Si l’appareil photo de votre iPhone, iPad ou iPod touch ne fonctionne pas

Découvrez comment résoudre les problèmes liés à l’appareil photo de votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Le cas échéant, retirez la coque, le film de protection ou les accessoires

Une coque ou un film de protection peut obstruer l’objectif de l’appareil photo ou le flash et nuire à leurs performances. De plus, une coque métallique ou magnétique ou un accessoire pour appareil photo peut faire interférence avec le système de stabilisation optique. Testez l’appareil photo sans aucun de ces éléments pour déterminer s’ils sont à l’origine du problème.

Si ce problème de mise au point de votre appareil photo persiste, contactez l’assistance Apple.

Nettoyez l’objectif de l’appareil photo

Si vos photos sont floues, si elles comportent des points sombres ou si la mise au point n’est pas ajustée, assurez-vous que l’objectif de l’appareil est propre. Si vous devez le nettoyer, utilisez un chiffon microfibre. Si des débris se trouvent à l’intérieur de l’objectif, ou si ce dernier semble mal aligné ou obstrué, apportez votre appareil dans un magasin Apple Store ou un centre de services agréé Apple pour obtenir de l’aide.

Redémarrez et effectuez un test avec différentes apps

Si un objectif fermé ou un écran noir s’affiche lorsque vous ouvrez l’app Appareil photo, redémarrez votre appareil. Testez ensuite votre appareil photo à l’aide de l’app Appareil photo et d’une autre app qui l’utilise également.

Si votre appareil est doté de deux appareils photo (à l’avant et à l’arrière), vérifiez si le problème concerne un seul appareil photo ou les deux. Pour basculer d’un appareil photo à l’autre, touchez le bouton situé dans l’angle inférieur droit de l’écran*.

Bouton appareil photo avant/arrière sur un iPhone

Assistance supplémentaire

Si votre appareil photo ne fonctionne toujours pas, apportez votre appareil dans un magasin Apple Store ou un centre de services agréé Apple pour obtenir de l’aide.

Informations supplémentaires

* Si votre appareil est en mode Paysage, le bouton permettant de basculer d’un appareil photo à l’autre se trouve dans l’angle inférieur gauche de l’écran.