Distribution de contenu aux utilisateurs via le programme d’achat en volume (VPP)

Découvrez comment déployer les apps et les livres achetés par l’intermédiaire du programme d’achat en volume (VPP).

Vous pouvez distribuer le contenu que vous achetez dans le store VPP pour votre établissement d’enseignement ou votre entreprise à l’aide de trois méthodes différentes : attribution aux utilisateurs*, attribution aux appareils* ou codes de téléchargement.

* L’attribution aux utilisateurs et l’attribution aux appareils sont des types de distribution gérée.

Distribution gérée
Codes de téléchargement
Attribution aux utilisateurs Attribution aux appareils
Configuration requise
  • iOS 7 ou version ultérieure
  • OS X Mavericks (10.9) ou version ultérieure
  • iOS 9 ou version ultérieure
  • OS X El Capitan (10.11) ou version ultérieure
N/A
Distribution d’apps gratuites†
Distribution d’apps payantes
Distribution de livres gratuits
Distribution de livres payants
Distribution via une solution de gestion des appareils mobiles (MDM)††
Si des apps sont révoquées ou réattribuées, l’organisation conserve la propriété
Identifiant Apple non requis pour l’accès aux apps
Contenu disponible sur plusieurs appareils dans l’historique d’achats
Contenu disponible via le partage familial
Les utilisateurs finaux peuvent effectuer et restaurer des achats intégrés†††

† Les apps gratuites sont disponibles sous la forme de codes de téléchargement uniquement pour les apps B2B personnalisées.

†† Certaines solutions MDM peuvent prendre en charge la distribution gérée et/ou les codes de téléchargement. Contactez le fournisseur de votre solution MDM pour obtenir plus d’informations sur les conditions requises.

††† Bien que les achats intégrés ne puissent pas être achetés et distribués via le programme VPP en tant que contenus autonomes, les utilisateurs finaux peuvent effectuer et restaurer des achats intégrés à partir des apps attribuées dans le cadre du programme VPP, tant que celles-ci ne sont pas attribuées aux appareils.

Si vous souhaitez passer des codes de téléchargement à la distribution gérée

Si vous utilisez actuellement des codes de téléchargement et souhaitez passer à une méthode de distribution gérée, découvrez comment procéder.

Si les nouveaux achats VPP ne s’affichent pas dans votre solution MDM en vue de leur attribution

Les jetons de serveur VPP sont valides pendant une année civile après le téléchargement initial. Avant la fin de l’année, vous devez accéder à la section Résumé du compte du store VPP pour obtenir un nouveau jeton. Vous devez également réaliser ces étapes en cas de modification de votre mot de passe.

Si vous souhaitez utiliser une méthode de distribution gérée sans solution MDM

Apple met à votre disposition l’outil Apple Configurator 2 et le Gestionnaire de profils.* De nombreuses options tierces sont également disponibles, en fonction des besoins de votre organisation

Pour en savoir plus sur la gestion des appareils, consultez les pages suivantes :

• Gestion d’appareils pour les établissements d’enseignement

• Gestion d’appareils pour les entreprises

Certaines apps et certains livres peuvent ne pas être disponibles, en fonction du pays ou de la région, et du choix du développeur. Découvrez la disponibilité des programmes et contenus.

* Avec macOS Server.