Enregistrement de documents sous la forme d’un paquet ou d’un fichier unique dans Pages, Numbers ou Keynote

Pages, Numbers et Keynote vous permettent de choisir comment enregistrer vos fichiers pour une compatibilité optimale.

Si vous avez créé un fichier de plus de 500 Mo dans Pages, Numbers ou Keynote, vous pouvez l’enregistrer sous la forme d’un paquet afin d’optimiser les performances de votre app. Un paquet est un ensemble de fichiers que votre Mac lit comme s’il s’agissait d’un seul fichier. Par défaut, Pages, Numbers ou Keynote enregistre automatiquement un document, une feuille de calcul ou une présentation sous la forme d’un fichier unique.

Si des films ne sont pas lus correctement dans Keynote, enregistrez votre présentation en tant que paquet plutôt qu’en tant que fichier individuel.

Si Pages, Numbers ou Keynote présente des problèmes de performance et si vous n’envisagez pas d’envoyer ou de stocker le document par le biais d’un service de stockage dans le nuage tiers, enregistrez-le sous la forme d’un paquet. Sinon, il est recommandé de l’enregistrer sous la forme d’un fichier unique.

Enregistrement sous la forme d’un paquet ou d’un fichier unique

Si la taille de votre document est supérieure ou égale à 500 Mo, vous pourriez être invité à enregistrer votre document, feuille de calcul ou présentation sous forme de paquet. Cela peut arriver si vous n’utilisez pas le système de fichiers Apple File System (APFS) ou si vous disposez d’une version plus ancienne de Pages, Numbers ou Keynote.

Choisissez l’option « Ne conserver qu’un seul fichier » si vous prévoyez d’envoyer votre document vers un service Internet autre qu’iCloud (iTunes U, Dropbox, Gmail ou tout autre site permettant le chargement de fichiers par le biais d’un navigateur web).

Choisissez l’option « Utiliser le paquet » si vous enregistrez votre document sur votre disque dur, ou si des curseurs d’attente apparaissent ou vous observez un ralentissement des performances de l’application lors de l’édition du document.

À tout moment, vous pouvez convertir un fichier unique en paquet, et vice versa. Pour ce faire, ouvrez votre fichier. Choisissez ensuite Fichier > Avancé > Changer de type de fichier, puis sélectionnez le type souhaité.

Si votre paquet est endommagé et ne peut pas être ouvert

Les documents enregistrés sous forme de paquet peuvent parfois être endommagés lorsqu’ils sont envoyés par e-mail ou chargés via des services de partage de fichiers dans un navigateur Web. Si vous essayez d'ouvrir le fichier, vous recevrez ce message d’alerte : « [Document] ne peut pas être ouvert pour le moment. »

Si vous recevez ce message, demandez au propriétaire du fichier de l’enregistrer sous forme de fichier unique et de vous l’envoyer.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.