Accéder au centre de contrôle et le personnaliser sur votre iPhone et iPod touch

Avec le centre de contrôle, vous bénéficiez d’un accès instantané aux fonctionnalités dont vous avez le plus besoin. Le centre de contrôle vous permet de prendre rapidement une photo, d’allumer la lumière, de contrôler votre Apple TV et bien plus encore.

Ouvrir et fermer le centre de contrôle

• Sur un iPhone X ou modèle ultérieur, effectuez un balayage vers le bas depuis l’angle supérieur droit de l’écran. Pour le fermer, effectuez un balayage du bas vers le haut de l’écran ou touchez l’écran.
  • Sur un iPhone SE (2e génération), un iPhone 8 ou modèle antérieur, ou un iPod touch, effectuez un balayage du bas vers le haut de l’écran. Pour le fermer, touchez la partie supérieure de l’écran ou appuyez sur le bouton principal.

Apprenez à utiliser le centre de contrôle sur votre iPad.

Personnaliser le centre de contrôle

Vous pouvez personnaliser le centre de contrôle afin d’avoir la possibilité de modifier rapidement les réglages des activités les plus fréquemment réalisées. Vous voulez toujours être prêt à saisir l’inspiration au vol ? Ajoutez une commande Dictaphone. Vous souhaitez réduire l’éclairage de votre salle à manger d’un simple geste ? Ajoutez des commandes Maison. Voici comment procéder :

1. Allez dans Réglages > Centre de contrôle.
  2. Pour ajouter des commandes, touchez le bouton Ajouter . Pour supprimer des commandes, touchez le bouton Supprimer , puis touchez Supprimer. Pour réorganiser les commandes, maintenez le doigt appuyé sur les lignes grises  et déplacez ces dernières dans l’ordre de votre choix.

Contrôler rapidement vos réglages

Voici certains des réglages auxquels vous pouvez accéder dans le centre de contrôle.

Réglages réseau

Ouvrez le centre de contrôle et maintenez le doigt appuyé sur la carte des réglages réseau dans l’angle supérieur gauche pour activer les options suivantes :

• Mode Avion : désactivez instantanément vos connexions mobiles sur votre appareil.
  • Données cellulaires : autorisez ou limitez l’utilisation du réseau mobile par des apps et des services nécessitant une connexion Internet.
  • Wi-Fi : naviguez sur Internet, diffusez de la musique, téléchargez des films, etc. Si vous touchez de manière prolongée l’icône Wi-Fi, vous pouvez basculer entre les réseaux Wi-Fi.
  • Bluetooth : connectez des casques, des kits voiture, des claviers sans fil et d’autres appareils compatibles avec la technologie Bluetooth. Si vous touchez de manière prolongée l’icône Bluetooth, vous pouvez basculer entre les appareils Bluetooth.
  • AirDrop : partagez instantanément vos photos, vidéos, emplacements et bien plus encore avec d’autres appareils Apple se trouvant à proximité.
  • Partage de connexion : partagez la connexion Internet de votre appareil avec votre ordinateur ou d’autres appareils iOS.

Audio

Maintenez votre doigt appuyé sur la carte audio dans l’angle supérieur droit du centre de contrôle pour lire ou mettre en pause rapidement votre morceau ou podcast préféré, en contrôler le volume, etc.

Touchez l’icône AirPlay  pour faire basculer la sortie audio vers les enceintes, les casques, l’Apple TV ou un autre appareil audio. Vous pouvez également diffuser la même musique sur plusieurs enceintes de votre domicile.

Des cartes peuvent s’afficher pour les appareils situés à proximité pour lesquels vous pouvez contrôler la lecture audio. Touchez , puis une carte pour contrôler la lecture audio de cet appareil. Les cartes vous permettent également de créer une file d’attente musicale partagée.

Contrôle à l’aide d’un simple geste

Vous avez besoin de régler rapidement la luminosité de votre écran ou le volume ? Avec le centre de contrôle, il est facile d’accéder aux apps, fonctionnalités et réglages à l’aide d’un simple geste.

Découvrez les apps, les fonctionnalités et les réglages que vous pouvez ouvrir à partir du centre de contrôle.