Corriger le surbalayage ou le sous-balayage sur votre téléviseur ou votre projecteur

Si le contenu de votre Mac ou de votre Apple TV ne s’affiche pas à la bonne taille sur votre téléviseur ou votre projecteur, vérifiez les réglages permettant d’ajuster ou de corriger le surbalayage ou le sous-balayage.

À propos du surbalayage et du sous-balayage

Un surbalayage se produit lorsque les bords d’une image sont rognés au-delà des bords de l’écran, comme si l’image était agrandie.

Le sous-balayage se présente généralement sous la forme d’un affichage pillarbox ou letterbox : des barres apparaissent sur les côtés de l’image, ou bien au-dessus et en dessous de celle-ci. Cela préserve ses proportions, afin que vous puissiez voir l’ensemble de l’image.

Exemple de surbalayage
Surbalayage

Exemple de sous-balayage
Sous-balayage

Vérifiez les réglages de votre Mac

Suivez ces étapes tandis que votre téléviseur ou votre projecteur affiche le contenu de votre Mac :

1. Choisissez le menu Pomme  > Réglages du système (ou Préférences Système).
  2. Cliquez sur Moniteurs.
  3. Dans les réglages Moniteur du téléviseur ou du projecteur, recherchez le réglage appelé Sous-balayage.
    • Si ce réglage est disponible pour votre téléviseur ou votre projecteur, vous pouvez l’utiliser pour ajuster la taille de l’image.
    • Si ce réglage n’est pas disponible pour votre téléviseur ou votre projecteur, il peut être utile de choisir une autre résolution d’affichage.
    • Si ces réglages ne permettent pas d’améliorer l’affichage, vérifiez les réglages de votre téléviseur ou de votre projecteur à la place.

Vérifier les réglages de votre Apple TV

Sur l’Apple TV 4K ou l’Apple TV HD, accédez à Réglages > AirPlay (ou AirPlay et HomeKit) > Sous-balayage du moniteur AirPlay.

Sur l’Apple TV (3e génération) ou l’Apple TV (2e génération), accédez à Réglages > Audio et vidéo > Ajuster le surbalayage AirPlay.

Vérifier les réglages de votre téléviseur ou de votre projecteur

Sur la plupart des téléviseurs et des projecteurs, des boutons permettant d’ajuster l’image figurent sur la télécommande ou directement sur le téléviseur ou le projecteur. Recherchez des noms tels que sous-balayage, zoom, rapport d’image, mode de présentation, mode ordinateur, ajustement de l’écran, remplissage de l’écran ou format. Pour obtenir de l’aide, consultez le manuel de votre téléviseur ou de votre projecteur, ou contactez son fabricant.