Précommande d’apps, de films, de musique et de livres dans l’App Store, l’app Apple TV et Apple Books

Si l’article que vous souhaitez acheter dans l’App Store, l’app Apple TV ou Apple Books n’est pas encore disponible, il est possible que vous puissiez le précommander.

Précommander des apps, des films, des morceaux et des livres

Vous pouvez précommander des apps, des films, de la musique et des livres sur votre appareil iOS, votre Apple TV, votre Smart TV compatible ou votre ordinateur.

Bouton Obtenir de la page d’une app dans l’app App Store sur un iPhone

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app App Store, Apple TV ou Apple Books.
  2. Recherchez l’article que vous souhaitez précommander.
  3. Touchez le prix ou le bouton Obtenir. Dans l’app Apple TV, touchez Précommander.
  4. Lorsque vous êtes invité à confirmer votre commande, touchez Confirmer. Sur les modèles d’iPhone et d’iPad compatibles, vous pouvez également confirmer la commande à l’aide de Face ID.

Un message confirmant la précommande s’affiche. Si le statut de votre précommande change, il est possible qu’un ou plusieurs e-mails vous soient adressés. Découvrez comment consulter ou annuler vos précommandes.

Sur votre Apple TV ou Smart TV compatible

1. Ouvrez l’app Apple TV, puis recherchez le film que vous souhaitez précommander.
  2. Sélectionnez Précommander.

3. Lorsque vous êtes invité à confirmer votre commande, sélectionnez Précommander. Vous devrez peut-être vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.

Un message confirmant la précommande s’affiche. Si le statut de votre précommande change, il est possible qu’un ou plusieurs e-mails vous soient adressés.

Vous pouvez consulter ou annuler vos précommandes sur un appareil iOS, un Mac ou un PC. Vous pouvez également contacter l’assistance Apple pour annuler une précommande.

Sur votre Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes et accédez à l’iTunes Store. Sur votre Mac, vous pouvez également précommander des apps dans l’App Store et des livres dans Apple Books.
  2. Recherchez l’article que vous souhaitez précommander.
  3. Cliquez sur le prix ou sur le bouton Obtenir.
    Bouton Précommander de la page d’un album dans l’iTunes Store.
  4. Lorsque vous êtes invité à confirmer votre commande, cliquez sur Précommander. Vous devrez peut-être vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.

Un message confirmant la précommande s’affiche. Si le statut de votre précommande change, il est possible qu’un ou plusieurs e-mails vous soient adressés. Découvrez comment consulter ou annuler vos précommandes.

Si un album précommandé inclut des morceaux sortis avant la disponibilité de l’album

Certains albums incluent des morceaux qui sont disponibles avant la sortie officielle de l’album.

• Si vous achetez l’un de ces morceaux après avoir précommandé un album, le coût de ce morceau est déduit du prix total qui vous est facturé pour l’album.
  • Si vous achetez l’un de ces morceaux avant de précommander un album, le coût de ce morceau est déduit du prix de la précommande.

Télécharger une précommande

Une fois l’article en précommande disponible, votre commande est finalisée et le mode de paiement enregistré est facturé. Vous recevez alors un e-mail vous informant que votre précommande est disponible au téléchargement. Cliquez sur ou touchez le lien indiqué dans l’e-mail pour télécharger votre article.

Si vous avez activé les téléchargements automatiques, l’article s’affiche automatiquement dans vos achats. Si vos articles ne sont pas téléchargés automatiquement, vous pouvez les télécharger à partir de votre historique d’achats.

Si un film ou un album précommandé que vous vous attendiez à voir apparaître ne s’affiche pas, vérifiez les téléchargements disponibles dans iTunes sur un Mac ou un PC :

1. Ouvrez iTunes.
  2. Dans la barre des menus en haut de l’écran de votre ordinateur ou de la fenêtre iTunes, choisissez Compte > Rechercher les téléchargements disponibles.

Vous ne pouvez pas télécharger de films sur l’Apple TV ou une Smart TV. Vous pouvez uniquement les regarder en streaming.

Consulter ou annuler vos précommandes

Vous pouvez consulter les informations concernant vos précommandes et annuler ces dernières avant leur date de sortie sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC. Vous pouvez également contacter l’assistance Apple pour annuler une précommande.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > iTunes Store et App Store.
  2. Sélectionnez votre identifiant Apple, puis touchez Afficher l’identifiant Apple. Vous devrez peut-être vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
    Option Afficher l’identifiant Apple du réglage App Store sur un iPhone
  3. Touchez Précommandes. Si vous n’avez aucune précommande, cette option ne s’affiche pas.
  4. L’écran Précommandes permet de consulter les informations concernant vos précommandes, notamment les dates de sortie prévues. Pour annuler une précommande, touchez l’article, puis touchez Annuler. Lorsque vous êtes invité à confirmer l’annulation, touchez OK.
    Page Précommandes de l’App Store sur un iPhone

Sur votre Mac ou PC

Pour ouvrir iTunes et vous connecter à la page Données du compte, cliquez sur le lien suivant : Voir mon compte. Vous pouvez également procéder comme suit :

1. Ouvrez iTunes. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Dans la barre des menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Voir mon compte.
    Option Voir mon compte du menu Compte d’iTunes
  3. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple, puis cliquez sur Voir le compte.
  4. Sur la page Données du compte, accédez à Réglages, puis cliquez sur Gérer les précommandes. Si vous n’avez aucune précommande, cette option ne s’affiche pas.
  5. L’écran Gérer les précommandes permet de consulter les informations de vos précommandes, notamment les dates de sortie prévues. Pour annuler une précommande, cliquez sur le bouton Annuler situé à droite de l’article concerné. Lorsque vous êtes invité à confirmer l’annulation, cliquez sur OK.
    Page Gérer les précommandes d’iTunes

Obtenir de l’aide

Si un problème de facturation empêche la finalisation de votre achat lors de la sortie de votre précommande, vous recevez un e-mail vous informant que l’article est disponible, mais que vous devez mettre à jour vos informations de facturation avant de pouvoir le télécharger.

Cliquez sur le lien figurant dans l’e-mail pour vérifier vos informations de facturation et finaliser votre achat.