Connexion à un réseau Wi-Fi sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Consultez cet article pour savoir comment connecter votre appareil à un réseau Wi-Fi, qu’il soit ouvert, sécurisé ou masqué.

Connexion à un réseau Wi-Fi

1. Sur l’écran d’accueil, accédez à Réglages > Wi-Fi.
  2. Activez le Wi-Fi.
    Votre appareil recherche automatiquement les réseaux Wi-Fi disponibles.
  3. Touchez le nom du réseau Wi-Fi auquel vous souhaitez vous connecter.

Une fois que vous êtes connecté au réseau, vous voyez une  cocheà côté de son nom, et Connecté par Wi-Fi apparaît dans l’angle supérieur gauche de votre écran.

Connexion à un réseau Wi-Fi sécurisé

Les réseaux Wi-Fi sécurisés sont protégés par un mot de passe et un  cadenas s’affiche en regard de leur nom.

1. Accédez à Réglages > Wi-Fi, et assurez-vous que le Wi-Fi est activé.
  2. Touchez le nom du réseau Wi-Fi sécurisé auquel vous voulez vous connecter.
  3. Saisissez le mot de passe du réseau Wi-Fi sécurisé, puis touchez Rejoindre. Si vous ne pouvez pas toucher Rejoindre, c’est que le mot de passe saisi est incorrect.

Une fois que vous êtes connecté au réseau, vous voyez une  cocheà côté de son nom, et Connecté par Wi-Fi apparaît dans l’angle supérieur gauche de votre écran. Si vous ne connaissez pas le mot de passe du réseau Wi-Fi, contactez votre administrateur réseau.

Connexion à un réseau Wi-Fi masqué

Les réseaux masqués n’apparaissent pas dans votre liste de réseaux disponibles. Vous devez donc connaître le nom exact du réseau auquel vous voulez vous connecter.

1. Accédez à Réglages > Wi-Fi, et assurez-vous que le Wi-Fi est activé. Touchez Autre.
  2. Saisissez le nom exact du réseau, puis touchez Sécurité.
  3. Choisissez le type de sécurité. Les réseaux masqués ne sont pas tous sécurisés. Si vous n’êtes pas sûr de vous, adressez-vous à votre administrateur réseau.
  4. Touchez Autre réseau pour revenir à l’écran précédent.
  5. Saisissez le mot de passe du réseau dans le champ Mot de passe, puis touchez Rejoindre.

Une fois que vous êtes connecté au réseau, vous voyez une  cocheà côté de son nom, et Connecté par Wi-Fi apparaît dans l’angle supérieur gauche de votre écran.

Informations supplémentaires

Julkaisupäivämäärä: