Configuration et utilisation des onglets iCloud

iCloud synchronise les onglets que vous ouvrez dans Safari sur votre iPhone, votre iPad, votre iPod touch et votre Mac. Vous pouvez donc passer d’un appareil à l’autre et reprendre votre navigation là où vous vous étiez arrêté.

Configuration des onglets iCloud

Réalisez ces étapes sur tous les appareils concernés par le partage d’onglets.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages, puis touchez votre nom.

2. Touchez iCloud.

3. Sous Apps utilisant iCloud, assurez-vous que l’option Safari est activée. Vous devrez peut-être toucher Tout afficher pour voir Safari.

Sur votre Mac

1. Choisissez le menu Pomme  > Réglages Système. Sous macOS Monterey ou version antérieure, sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système.

2. Cliquez sur Identifiant Apple, puis sur iCloud.

3. Cliquez pour activer Safari.

Ouvrir un onglet ou fermer un onglet à partir d’un autre appareil

ios-16-iphone-14-pro-safari-icloud-tabs

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez Safari.

2. Touchez le bouton OngletsOnglets, puis le bouton Nouvel ongletbouton Nouvel onglet.

3. Par défaut, la page de démarrage inclut une section montrant les onglets ouverts sur vos autres appareils.

4. Touchez l’onglet que vous souhaitez ouvrir.

5. Pour fermer un onglet à partir d’un autre appareil Apple, touchez le lien de façon prolongée, puis choisissez Fermer.

Sur votre Mac

1. Ouvrez Safari.

2. Dans le menu Signets de la barre de menus, choisissez Afficher la page de démarrage.

3. Par défaut, la page de démarrage inclut une section montrant les onglets ouverts sur vos autres appareils.

4. Touchez celui que vous voulez ouvrir.

5. Pour fermer un onglet sur un autre appareil Apple, cliquez sur l’onglet tout en appuyant sur la touche Contrôle, puis choisissez Fermer l’onglet.

macos-ventura-macbook-pro-safari-icloud-tabs

Utiliser des groupes d’onglets

Pour organiser vos onglets et les retrouver facilement par la suite, vous pouvez les regrouper. Une fois que vous avez créé un groupe d’onglets, vous pouvez le partager avec les personnes qui utilisent également iCloud pour collaborer dans Safari.

Découvrez comment organiser vos onglets au sein de groupes.

Découvrez comment partager un groupe d’onglets et collaborer dans Safari.

Si vous ne parvenez pas à configurer ou utiliser les onglets iCloud

Les onglets iCloud fonctionnent entre des appareils exécutant iOS 13 ou iPadOS 13 ou version ultérieure, et macOS Mojave 10.14.4 ou version ultérieure, ou entre des appareils exécutant iOS 12 ou version antérieure et macOS Mojave 10.14.3 ou version antérieure.