Convertir des fichiers Pages, Numbers ou Keynote au format Microsoft Word, Excel, PowerPoint, PDF et plus encore

Vous pouvez également convertir des fichiers Word, Excel ou PowerPoint en fichiers Pages, Numbers ou Keynote.

Convertir des fichiers Pages, Numbers ou Keynote

Pour ouvrir un fichier Pages, Numbers ou Keynote dans Word, Excel ou PowerPoint, convertissez d’abord le fichier dans l’app iWork appropriée. Vous pouvez convertir des fichiers sur iPhone, iPad, Mac ou en ligne sur iCloud.com. Lorsque vous convertissez un fichier, vous créez une copie dans le nouveau format. Le fichier original reste intact.

Convertir un fichier Pages, Numbers ou Keynote sur iPhone, iPad ou Mac

1. Une fois le fichier ouvert, touchez ou cliquez sur le bouton Partagerbouton Partager dans la barre d’outils, puis touchez ou cliquez sur Exporter et envoyer.

2. Choisissez un format pour votre document :

• Pour convertir un document Pages au format Word, choisissez Word.

• Pour convertir une feuille de calcul Numbers au format Excel, choisissez Excel.

• Pour convertir une présentation Keynote au format PowerPoint, choisissez PowerPoint.

• Vous pouvez également convertir un fichier au format PDF ou dans de nombreux autres formats, en fonction de l’app iWork que vous utilisez.

3. Pour enregistrer le fichier converti sur votre appareil ou sur iCloud Drive :

• Sur iPhone ou iPad, touchez Enregistrer dans Fichiers, puis choisissez un emplacement.

• Sur Mac, cliquez sur Enregistrer, puis choisissez un emplacement.

4. Pour partager le fichier converti :

• Sur iPhone ou iPad, choisissez la façon dont vous souhaitez envoyer votre fichier, par exemple avec Mail ou Messages, puis envoyez-le.

• Sur Mac, cliquez sur Envoyer une copie, choisissez la façon dont vous souhaitez envoyer votre fichier, puis envoyez-le.

Convertir un fichier Pages, Numbers ou Keynote en ligne sur iCloud.com

Pages, Numbers et Keynote pour iCloud vous permettent d’ouvrir, de modifier et de partager vos fichiers à partir d’un navigateur compatible sur un Mac ou un PC.

1. Connectez-vous sur iCloud.com Si vous ne possédez pas d’appareil Apple, découvrez comment créer un identifiant Apple.

2. Double-cliquez sur Pages, Numbers ou Keynote.

3. Dans le gestionnaire de documents, de feuilles de calcul ou de présentations, cliquez sur le bouton Plusbouton Plus du fichier que vous souhaitez convertir, puis choisissez Télécharger une copie. Si le fichier est ouvert, cliquez sur le bouton Plusbouton Plus dans la barre d’outils, puis choisissez Télécharger une copie.

4. Choisissez un format pour le document. Le fichier converti est téléchargé à l’emplacement de téléchargement par défaut de votre navigateur.

Convertir des fichiers Word, Excel ou PowerPoint au format Pages, Numbers ou Keynote

Vous pouvez convertir des fichiers sur iPhone, iPad, Mac ou en ligne sur iCloud.com. Le fichier d’origine reste intact après que vous l’avez converti.

Convertir un fichier Word, Excel ou PowerPoint au format Pages, Numbers ou Keynote sur iPhone ou iPad

1. Ouvrez l’app iWork vers laquelle vous souhaitez convertir le fichier. Par exemple, si vous souhaitez convertir un document Word au format Pages, ouvrez l’app Pages.

2. Localisez le fichier que vous souhaitez convertir dans le gestionnaire de documents, de feuilles de calcul ou de présentations, puis touchez le fichier. Si vous ne voyez pas le gestionnaire de documents, touchez le bouton Retour , puis le fichier que vous souhaitez ouvrir.

Si un fichier est grisé, il n’est pas dans un format compatible et vous ne pouvez pas l’ouvrir. Vous pouvez essayer d’ouvrir le fichier dans une autre app iWork.

Convertir un fichier Word, Excel ou PowerPoint au format Pages, Numbers ou Keynote sur Mac

Vous pouvez convertir un fichier Word, Excel ou PowerPoint au format Pages, Numbers ou Keynote à partir du Finder ou de l’app appropriée :

• Dans le Finder, cliquez sur le fichier tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée. Sélectionnez Ouvrir avec, puis choisissez Pages, Numbers ou Keynote.

• Dans l’app Pages, Numbers ou Keynote, choisissez Fichier > Ouvrir, sélectionnez le fichier, puis cliquez sur Ouvrir. Si un fichier est grisé, il n’est pas dans un format compatible.

Lorsque le fichier s’ouvre, vous pouvez recevoir un message indiquant que des polices sont manquantes ou que le fichier semblera différent d’autres manières. Des avertissements peuvent également s’afficher lorsque vous ouvrez des documents créés dans des versions plus anciennes de l’app.

Convertir un fichier Word, Excel ou PowerPoint au format Pages, Numbers ou Keynote pour iCloud

1. Connectez-vous sur iCloud.com Si vous ne possédez pas d’appareil Apple, découvrez comment créer un identifiant Apple.

2. Choisissez l’app iWork que vous souhaitez ouvrir.

3. Faites glisser le fichier que vous souhaitez ouvrir vers le gestionnaire de documents, de feuilles de calcul ou de présentations dans votre navigateur. Vous pouvez également cliquer sur le bouton Chargerbouton Charger, sélectionner le fichier, puis cliquer sur Charger.

4. Double-cliquez sur le fichier.

Vérifier la compatibilité du format de fichier

Pages, Numbers et Keynote sont compatibles avec un large éventail de types de fichiers.

Compatibilité des formats de fichier avec Pages

Vous pouvez convertir des documents Pages aux formats suivants :

• Microsoft Word : Office Open XML (DOCX)1

• PDF

• EPUB (sur iPhone, iPad et Mac)

• Format texte enrichi (RTF/RTFD) (sur iPhone, iPad et Mac)

• Fichiers au format texte (TXT) (sur iPhone, iPad et Mac)

• Pages ’09 (sur Mac uniquement)2

• Image (JPEG, PNG ou TIFF)

Vous pouvez ouvrir ces types de fichiers dans Pages sur iPhone, iPad, Mac et en ligne sur iCloud.com :

• Toutes les versions de Pages

• Microsoft Word : Office Open XML (DOCX)

• Format texte enrichi (RTF/RTFD)

• Fichiers au format texte (TXT)

Compatibilité des formats de fichier avec Numbers

Vous pouvez convertir des feuilles de calcul Numbers aux formats suivants :

• Microsoft Excel Office Open XML (XLSX)1

• PDF

• Fichiers CSV (valeurs séparées par des virgules)

• Fichiers TSV (valeurs séparées par des tabulations) (sur iPhone, iPad et Mac)

• Numbers ’09 (Mac uniquement)

Vous pouvez ouvrir ces types de fichiers avec Numbers sur iPhone, iPad, Mac et en ligne sur iCloud.com :

• Toutes les versions de Numbers

• Microsoft Excel Office Open XML (XLSX)

• Fichiers CSV (valeurs séparées par des virgules)

• Fichiers texte délimités par des tabulations ou à largeur fixe

Compatibilité des formats de fichier avec Keynote

Vous pouvez convertir des présentations Keynote aux formats suivants :

• Microsoft PowerPoint Office Open XML (PPTX)1

• PDF

• Image (JPEG, PNG ou TIFF) (sur iPhone, iPad et Mac)

• GIF animé (sur iPhone, iPad et Mac)

• Film (MOV) (sur iPhone, iPad et Mac), au format Apple ProRes ou HEVC

• Film (M4V) (sur Mac uniquement), au format H.264

• Keynote ’09 (sur Mac uniquement)

• HTML (sur Mac uniquement)

Vous pouvez ouvrir ces types de fichiers dans Keynote sur iPhone, iPad, Mac et en ligne sur iCloud.com :

• Toutes les versions de Keynote

• Microsoft PowerPoint : Office Open XML (PPTX)

1. Si vous avez besoin d’exporter un fichier dans un format Microsoft Office plus ancien, tel que DOC, XLS ou PPT, exportez-le au format XML actuel, puis ouvrez-le dans l’app Office correspondante afin de l’exporter au format souhaité.

2. Si vous convertissez un document Pages en un document compatible Pages ’09, découvrez les modifications qui se produisent lors de l’exportation vers iWork ’09.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.