Conversion de présentations Keynote au format PDF, Microsoft PowerPoint, et plus

Vous pouvez également ouvrir des fichiers Microsoft PowerPoint et d’autres types de fichiers dans Keynote sur un iPhone, un iPad, un iPod touch, un Mac ou en ligne sur iCloud.com.

Convertir et ouvrir des fichiers dans Keynote pour iOS

Vous pouvez travailler avec une variété de formats de fichiers dans Keynote sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. Vérifiez quels formats sont compatibles avec Keynote pour iOS.

Convertir une présentation Keynote dans Keynote pour iOS

1. Ouvrez la présentation, puis touchez .
  2. Touchez Exporter.
  3. Choisissez un format pour votre présentation.
  4. Choisissez la façon dont vous voulez envoyer votre présentation, par exemple avec Mail ou Messages.

Ouvrir un fichier dans Keynote pour iOS

Pour ouvrir un fichier tel qu’un fichier Microsoft PowerPoint dans Keynote pour iOS, touchez le fichier dans le gestionnaire de présentations. Si vous ne voyez pas le gestionnaire de présentations, touchez Présentations (sur un iPad) ou bouton Documents (sur un iPhone ou un iPod touch), puis touchez le fichier que vous souhaitez ouvrir. Si un fichier est grisé, il n’est pas dans un format compatible.

Vous pouvez également ouvrir un fichier dans Keynote à partir d’une app différente, telle que l’app Fichiers, ou depuis un e-mail :

1. Ouvrez l’autre app, puis sélectionnez le fichier ou la pièce jointe.
  2. Touchez bouton Partager.
  3. Touchez Copier vers Keynote. Le fichier original reste intact.

Lorsque le fichier s’ouvre, il est possible qu’un message indique que l’apparence de la présentation sera différente. Par exemple, Keynote vous avise lorsque des polices ne sont pas disponibles. Touchez Terminé pour ouvrir la présentation dans Keynote.

Keynote pour Mac

Vous pouvez travailler avec une variété de formats de fichiers dans Keynote pour Mac. Vérifiez quels formats sont compatibles avec Keynote pour Mac.

Convertir une présentation Keynote dans Keynote pour Mac

1. Ouvrez la présentation Keynote que vous souhaitez convertir.
  2. Choisissez Fichier > Exporter vers, puis sélectionnez le format.
  3. Dans la fenêtre qui apparaît, vous pouvez choisir un format différent ou configurer des options supplémentaires. Par exemple, vous pouvez exiger qu’un mot de passe soit requis pour ouvrir un PDF exporté, choisir le format d’une présentation PowerPoint exportée ou ajuster le minutage d’une présentation si vous l’exportez en tant que fichier vidéo.
  4. Cliquez sur Suivant.
  5. Saisissez le nom du fichier à exporter et sélectionnez un dossier où l’enregistrer.
  6. Cliquez sur Exporter.

Pour envoyer un fichier sous un format spécifique par Mail, Messages, AirDrop ou Notes, sélectionnez Partager > Envoyer une copie, choisissez la façon dont vous souhaitez envoyer la présentation, puis choisissez un format.

Ouvrir un fichier dans Keynote pour Mac

Dans le Finder, cliquez sur le fichier tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis sélectionnez Ouvrir avec > Keynote. Si Keynote est la seule app de présentation sur votre Mac, vous pouvez simplement double-cliquer sur le fichier.

Dans l’app Keynote for Mac, choisissez Fichier > Ouvrir, sélectionnez le fichier, puis cliquez sur Ouvrir. Si un fichier est grisé, il n’est pas dans un format compatible.

Lorsque le fichier s’ouvre, il est possible qu’un message indique que l’apparence de la présentation sera différente. Par exemple, Keynote vous avise lorsque des polices ne sont pas disponibles. Vous pouvez également voir des avertissements lorsque vous ouvrez des présentations créées dans des versions plus anciennes de Keynote.

Keynote pour iCloud

Keynote pour iCloud vous permet d’ouvrir, de modifier et de partager vos fichiers à partir d’un navigateur compatible sur un Mac ou un PC. Vérifiez quels formats sont compatibles avec Keynote pour iCloud.

Convertir une présentation Keynote dans Keynote pour iCloud

1. Connectez-vous à iCloud.com avec votre identifiant Apple.
  2. Cliquez sur Keynote.
  3. Dans le gestionnaire de présentations, cliquez sur bouton Plus sur le fichier que vous souhaitez convertir, puis choisissez Télécharger une copie. Si la présentation est ouverte, cliquez sur bouton Outils dans la barre d’outils, puis choisissez Télécharger une copie.
  4. Choisissez un format pour la présentation. Le fichier commence à se télécharger à l’emplacement de téléchargement de votre navigateur.

Ouvrir un fichier dans Keynote pour iCloud

1. Connectez-vous à iCloud.com avec votre identifiant Apple.
  2. Cliquez sur Keynote.
  3. Faites glisser le fichier que vous souhaitez télécharger dans le gestionnaire de présentations dans votre navigateur. Ou cliquez sur , sélectionnez le fichier, puis cliquez sur Choisir.
  4. Double-cliquez sur le fichier dans le gestionnaire de présentations.

Vérifier la compatibilité du format de fichier

Formats que vous pouvez ouvrir dans Keynote

Vous pouvez ouvrir les formats de fichiers suivants dans Keynote pour iOS, Keynote pour Mac et Keynote pour iCloud :

• Toutes les versions de Keynote
  • Microsoft PowerPoint : Office Open XML (.pptx) et Office 97 ou version ultérieure (.ppt)

Formats dans lesquels vous pouvez convertir les présentations Keynote

Keynote pour iOS :

• Microsoft PowerPoint Office Open XML (.pptx)
  • PDF
  • Vidéo (.mov)
  • Images (.jpeg, .png ou .tiff)

Keynote pour Mac :

• Keynote ’09
  • Microsoft PowerPoint : Office Open XML (.pptx) et Office 97 ou version ultérieure (.ppt)
  • PDF
  • Vidéo (.m4v ou .mov, selon le format)
  • HTML
  • Images (.jpeg, .png ou .tiff)

Keynote pour iCloud :

• Microsoft PowerPoint Office Open XML (.pptx)
  • PDF

Informations supplémentaires

• Keynote pour iOS, Keynote pour Mac et Keynote pour iCloud utilisent le même format de fichier. Si vous créez ou modifiez une présentation dans Keynote sur une plate-forme, vous pouvez l’ouvrir dans Keynote sur n’importe laquelle des autres plates-formes.
  • Vous pouvez effectuer la mise à jour vers la version actuelle de Keynote sur votre iPhone, iPad ou iPod touch dans l’App Store. Pour mettre à jour Keynote sur votre Mac, utilisez l’App Store sur votre Mac.
  • Si vous convertissez une présentation Keynote en présentation compatible Keynote ’09, découvrez les modifications qui se produisent lors de l’exportation vers iWork ’09.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.