Activation et désactivation de VoiceOver sur votre Apple TV

VoiceOver est une fonctionnalité de lecture d’écran qui facilite l’utilisation de l’Apple TV pour les personnes non voyantes ou malvoyantes.

Activer ou désactiver VoiceOver

VoiceOver est disponible sur les Apple TV 4K, Apple TV HD et Apple TV (3e génération) dotées d’un logiciel version 4.2 ou ultérieure. Recherchez ci-dessous le modèle de votre Apple TV et suivez les étapes.

Sur l’Apple TV 4K ou l’Apple TV HD

Vous pouvez activer ou désactiver VoiceOver de trois manières différentes :

• Accédez à Réglages > Accessibilité > VoiceOver, puis activez ou désactivez VoiceOver.

• Maintenez le bouton Siri de votre télécommande Siri Remote* enfoncé, puis dites « Active VoiceOver » ou « Désactive VoiceOver ».

• Appuyez trois fois sur le bouton Menu ou RetourAucune image de substitution disponible de votre télécommande pour activer ou désactiver la fonctionnalité VoiceOver.

* L’Apple TV 4K et l’Apple TV HD sont fournies avec la même télécommande, quel que soit le pays d’achat. Dans les pays et régions où Siri est disponible, la télécommande s’appelle « Siri Remote ». Dans les autres, elle est appelée « Apple TV Remote ». Vous pouvez utiliser Siri avec ces deux télécommandes, dès lors que votre Apple TV 4K ou votre Apple TV HD est configurée dans une langue et dans un pays ou une région où Siri est disponible.

Sur l’Apple TV (3e génération)

1. Pour revenir au menu principal, appuyez à plusieurs reprises sur le bouton Menu situé dans la partie inférieure gauche, jusqu’à ce que vous entendiez un son d’arrêt.

2. Appuyez une fois sur le bouton de déplacement vers le bas.

3. Pour mettre l’option Réglages en surbrillance, appuyez à plusieurs reprises sur le bouton de déplacement vers la droite, jusqu’à ce que vous entendiez un son d’arrêt. Si vous avez modifié la disposition du menu principal, il est possible que l’option Réglages ne se trouve plus à cet endroit. Mettez l’option Réglages en surbrillance à l’aide des boutons fléchés de votre télécommande.

4. Appuyez deux fois sur Sélectionner.

5. Appuyez à plusieurs reprises sur le bouton de déplacement vers le bas, jusqu’à ce que vous entendiez un son d’arrêt.

6. Appuyez quatre fois sur le bouton de déplacement vers le haut. L’option Accessibilité doit être mise en surbrillance.

7. Appuyez deux fois sur Sélectionner. VoiceOver doit s’activer et commencer à lire le contenu affiché à l’écran de votre Apple TV.