Recherche et suppression des éléments en double dans votre bibliothèque iTunes

Découvrez comment retrouver et supprimer tous les éléments qui apparaissent plusieurs fois dans votre bibliothèque sur votre Mac ou votre PC.

Localisation des doublons

Vérifiez si des éléments apparaissent en double en procédant comme suit :

1. Ouvrez iTunes. Assurez-vous de disposer de la dernière version de cette application.
  2. Cliquez sur l’onglet Bibliothèque, puis sur Morceaux dans la barre latérale située à gauche de la fenêtre iTunes.
  3. Dans la barre de menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, choisissez Fichier > Bibliothèque > Afficher les doublons.
  4. Triez les éléments en fonction de leur titre ou de l’artiste. À l’aide des informations contenues dans les autres colonnes, choisissez les éléments à supprimer.

Les correspondances sont basées sur le titre du morceau et sur l’artiste. Si vous disposez de plusieurs versions d’un même morceau (par exemple, une version studio et une version live, ou des versions de différents albums), maintenez enfoncée la touche Alt ou Option (Mac), ou la touche Maj (Windows), puis sélectionnez Fichier > Bibliothèque > Afficher les éléments en double. Ainsi, seuls les morceaux en double associés à un même nom, artiste et album sont affichés.

Vous pouvez comparer la durée de la piste, la date de publication, le genre et d’autres critères afin d’identifier les éléments que vous souhaitez conserver ou supprimer. La colonne Lectures, par exemple, vous permet d’identifier le morceau que vous avez le plus écouté. Si la bibliothèque musicale iCloud est activée, la colonne Statut iCloud ou Type peut également vous aider dans votre décision.

Suppression des doublons

Procédez comme suit pour supprimer les doublons de votre bibliothèque :

1. Sélectionnez les doublons que vous souhaitez supprimer.
  2. Dans la barre de menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Morceau > Supprimer.
  3. Une fois les doublons supprimés, cliquez sur Terminé.