Offrir des apps, de la musique, des films et bien plus encore depuis Apple

Vous avez trouvé quelque chose de spécial dans l’App Store, l’iTunes Store ou Apple Books ? Vous pouvez l’envoyer à un ami ou à un membre de votre famille. Si vous ne savez pas quoi offrir, vous pouvez aussi envoyer une carte cadeau par e-mail.

Envoyer un cadeau

Les cadeaux sont facturés sur votre mode de paiement, et non sur le solde de votre identifiant Apple.

Envoyer un cadeau à partir d’un iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app App Store, iTunes Store ou Livres.
  2. Touchez l’article que vous souhaitez offrir.
  3. Touchez le bouton Offrir :
    • Dans l’App Store, touchez le bouton Partager , puis choisissez Offrir l’app .
    • Dans l’iTunes Store, touchez le bouton Partager , puis choisissez Offrir
    • Dans l’app Livres, touchez Offrir un cadeau .
  4. Suivez les instructions à l’écran pour personnaliser et envoyer votre cadeau.
  5. Une fois le cadeau envoyé, le destinataire reçoit un e-mail. Lorsqu’il ouvre l’e-mail et clique sur Utiliser un code, l’article est automatiquement téléchargé sur son appareil.

Envoyer un cadeau à partir de votre ordinateur

1. Ouvrez l’app Musique, Livres ou iTunes.
  2. Ouvrez la librairie dans l’app Livres ou l’iTunes Store dans l’app Musique. Vous ne voyez pas l’iTunes Store ?
  3. Recherchez l’article que vous souhaitez offrir.
  4. Cliquez sur le bouton représentant une flèche vers le bas bouton de menu Afficher les options de partage en regard du prix de l’article pour afficher les options de partage.
    App Musique affichant la flèche vers le bas en regard du prix d’un album de Chance the Rapper.
  5. Sélectionnez Offrir [cet article].
  6. Suivez les instructions à l’écran pour personnaliser et envoyer votre cadeau.
  7. Une fois le cadeau envoyé, le destinataire reçoit un e-mail. Lorsqu’il ouvre l’e-mail et clique sur Utiliser un code, l’article est automatiquement téléchargé sur son appareil.

Renvoyer un cadeau

Si le destinataire ne parvient pas à trouver l’e-mail contenant le bouton Utiliser un code, vous pouvez renvoyer le cadeau.

Renvoyer un cadeau à partir d’un iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Réglages.
  2. Touchez votre nom.
  3. Touchez Contenu multimédia et achats, puis Afficher le compte.
  4. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  5. Touchez Cadeaux.
  6. Touchez le cadeau que vous souhaitez renvoyer.
  7. Assurez-vous que l’adresse e-mail du destinataire est correctement orthographiée. Si vous devez modifier l’adresse e-mail du destinataire, touchez son adresse e-mail, puis touchez-la à nouveau et saisissez l’adresse correcte.
  8. Touchez Renvoyer le cadeau. Si vous ne voyez pas l’option Renvoyer le cadeau, c’est que celui-ci a déjà été utilisé.

Renvoyer un cadeau à partir de votre ordinateur

1. Ouvrez l’app Musique. Si vous utilisez un PC, ouvrez iTunes.
  2. Dans la barre de menus en haut de l’écran, choisissez Compte > Voir mon compte. Vous devrez peut-être vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. La page Détails du compte apparaît. Faites défiler l’écran jusqu’à la section Historique d’achats et cliquez sur Gérer les cadeaux.
  4. Cliquez sur Modifier en regard du cadeau que vous souhaitez renvoyer.
  5. Assurez-vous que l’adresse e-mail du destinataire est correctement orthographiée. Si vous devez modifier l’adresse e-mail du destinataire, cliquez dessus, puis effectuez les modifications.
  6. Cliquez sur Renvoyer le cadeau.

En cas de problème lorsque vous envoyez un cadeau

• Le destinataire de votre cadeau doit posséder un identifiant Apple dans votre pays ou région. Par exemple, si vous résidez aux États-Unis, vous ne pouvez pas envoyer de cadeau à un ami résidant en Australie.
  • Dans certaines régions, vous ne pouvez pas envoyer de cadeaux. La disponibilité des magasins varie également en fonction des pays et régions. Découvrez les services disponibles dans votre pays ou région.
  • Si vous utilisez le partage familial et que l’option Demander l’autorisation d’achat est activée sur votre compte, vous ne pouvez pas acheter de cadeaux.
  • Vous ne pouvez pas offrir de morceaux individuels à l’aide d’un iPhone, iPad ou iPod touch. Pour offrir un morceau de musique, utilisez votre Mac ou votre PC.
  • Vous ne pouvez pas offrir d’apps, de séries TV ni de films sur un Mac ou un PC. Pour offrir ces articles, utilisez un iPhone, un iPad ou un iPod touch.
  • Vous ne pouvez pas offrir une app ou un article gratuit. Mais vous pouvez toucher le bouton Partager  ou la flèche vers le bas Afficher les options de partage pour partager un lien vers l’app ou l’article.

Annuler un cadeau

Si vous souhaitez annuler un cadeau, vous pouvez contacter l’assistance Apple jusqu’à deux jours avant sa date de livraison prévue.

Envoyer une carte cadeau par e-mail

Votre destinataire peut utiliser une carte cadeau Apple ou une carte cadeau App Store et iTunes sur le solde de son identifiant Apple. Il peut ensuite utiliser ce solde pour acheter des abonnements tels qu’Apple Music, Apple Arcade ou Apple TV+. Il peut également acheter des apps, des films, des livres et bien plus encore auprès d’Apple.

Envoyer une carte cadeau par e-mail

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.