Caméra FaceTime : message « Votre caméra est déjà utilisée par une autre application »

La caméra FaceTime ne peut être utilisée que par une application à la fois. Le message « Votre caméra est déjà utilisée par une autre application » peut s’afficher lorsque vous essayez de démarrer un appel vidéo.

Si le message ci-dessus s’affiche, suivez les étapes ci-dessous :

1. Fermez toutes les applications qui utilisent la caméra FaceTime. Si vous ne savez pas de quelles applications il peut s’agir, fermez toutes les applications ouvertes. Les applications susceptibles d’utiliser la caméra FaceTime incluent notamment iChat, iMessage et PhotoBooth.
  2. Ouvrez une seule application et utilisez la caméra FaceTime.
  3. Si le problème persiste et que vous utilisez une caméra externe, débranchez le câble permettant de raccorder la caméra à l’ordinateur, patientez quelques secondes, puis rebranchez fermement (mais sans forcer) le câble à la caméra et à l’ordinateur.

FaceTime n’est pas disponible dans certains pays ou certaines régions.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.