Configurer l’Apple TV Remote sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

L’app Apple TV Remote ou la fonctionnalité Apple TV Remote du centre de contrôle vous permettent de contrôler votre Apple TV ou votre Smart TV compatible avec AirPlay 2 depuis votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Icône de l’app Remote

Avec la dernière version d’iOS, la fonctionnalité Apple TV Remote est automatiquement ajoutée au centre de contrôle, ce qui vous permet de naviguer et de contrôler rapidement votre Apple TV ou votre Smart TV compatible avec AirPlay 2 directement depuis l’écran de verrouillage de votre appareil iOS.

Si vous avez égaré la télécommande fournie avec votre Apple TV, découvrez la marche à suivre.

Configurer Apple TV Remote dans le centre de contrôle

Si vous avez configuré le contrôle de votre Apple TV sur votre appareil iOS, la fonctionnalité Apple TV Remote est automatiquement ajoutée au centre de contrôle lorsque vous installez la dernière version d’iOS.

Si vous n’avez pas configuré votre appareil iOS pour contrôler votre Apple TV, ou si vous disposez d’une version antérieure d’iOS, vous pouvez ajouter manuellement la fonctionnalité Apple TV Remote au centre de contrôle. Accédez simplement à Réglages > Centre de contrôle > Personnaliser les commandes, puis touchez Ajouter à côté d’Apple TV Remote.

Si vous souhaitez utiliser la fonctionnalité Apple TV Remote avec une Smart TV compatible avec AirPlay 2, ajoutez votre Smart TV à l’app Maison et assignez-la à une pièce.

Configurez ensuite la fonctionnalité Apple TV Remote dans le centre de contrôle :

1. Ouvrez le centre de contrôle :
    • Sur l’iPhone X ou un modèle ultérieur, ou sur un iPad doté d’iOS 12 ou d’une version ultérieure, effectuez un balayage vers le bas à partir de l’angle supérieur droit de l’écran.
    • Sur l’iPhone 8 ou un modèle antérieur, ou sur iOS 11 ou version antérieure, effectuez un balayage vers le haut à partir du bas de l’écran de votre appareil, quel qu’il soit.
  2. Touchez la fonctionnalité Apple TV Remote.
  3. Touchez votre Apple TV ou Smart TV dans la liste.
  4. Saisissez le code d’accès à quatre chiffres qui apparaît sur l’écran de votre téléviseur.

La fonctionnalité Apple TV Remote du centre de contrôle fonctionne uniquement avec l’Apple TV 4K, l’Apple TV HD et les Smart TV compatibles avec AirPlay 2.

Configurer l’app Apple TV Remote

Pour contrôler une Apple TV (3e génération), téléchargez l’app Apple TV Remote depuis l’App Store.

1. Assurez-vous que vous disposez de la dernière version du logiciel sur votre Apple TV et votre appareil iOS.
  2. Téléchargez l’app Apple TV Remote depuis l’App Store sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. Si vous l’avez déjà fait, vérifiez que vous disposez de la dernière version. Pour le savoir, ouvrez l’App Store et touchez Mises à jour.
  3. Connectez votre appareil iOS au même réseau Wi-Fi que votre Apple TV.
  4. Ouvrez l’app Apple TV Remote sur votre appareil iOS et sélectionnez votre Apple TV. Votre Apple TV ne s’affiche pas ?
  5. Sur votre Apple TV, accédez au menu Réglages > Général > Télécommandes et saisissez le code à quatre chiffres qui apparaît sur votre appareil iOS. Si le code ne s’affiche pas et que vous parvenez à contrôler votre Apple TV, cela signifie que votre appareil iOS est déjà jumelé et que vous pouvez dès à présent utiliser l’app.

L’app Apple TV Remote fonctionne également avec l’Apple TV 4K et l’Apple TV HD. L’app Apple TV Remote ne permet pas de contrôler les Smart TV compatibles avec AirPlay 2.

Aide

Si vous ne parvenez pas à configurer la fonctionnalité Apple TV Remote dans le centre de contrôle * ou l’app Apple TV Remote, procédez comme suit. Après chaque étape, vérifiez si vous parvenez à configurer l’app :

1. Vérifiez que votre iPhone, iPad ou iPod touch est connecté au même réseau Wi-Fi que votre Apple TV ou Smart TV compatible avec AirPlay 2. Sur votre appareil iOS, accédez à Réglages > Wi-Fi. Sur votre Apple TV, accédez à Réglages > Réseau.
  2. Vérifiez que votre iPhone, iPad ou iPod touch est doté de la toute dernière version d’iOS et que la dernière mise à jour de tvOS a bien été installée sur votre Apple TV.
  3. Redémarrez votre Apple TV ou votre Smart TV compatible avec AirPlay 2. Essayez également de redémarrer votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  4. Si vous avez perdu ou n’avez pas la télécommande fournie avec votre Apple TV, débranchez votre Apple TV, puis rebranchez-la.
  5. Si vous ne parvenez toujours pas à configurer la fonctionnalité Apple TV Remote, contactez l’assistance Apple.

* Vous avez besoin d’une Apple TV 4K, d’une Apple TV HD ou d’une Smart TV compatible avec AirPlay 2 pour pouvoir utiliser la fonctionnalité Apple TV Remote dans le centre de contrôle.