Renvoi de cadeaux App Store et iTunes

Découvrez comment renvoyer des cadeaux achetés pour une autre personne dans l’App Store, l’iTunes Store ou l’iBooks Store.

Si vous avez envoyé un cadeau App Store ou iTunes et que votre destinataire n’a pas reçu l’e-mail contenant les instructions lui permettant d’en profiter, vous pouvez lui renvoyer ce cadeau depuis votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC. Lorsque vous renvoyez un cadeau App Store ou iTunes, le destinataire reçoit un nouvel e-mail contenant le lien grâce auquel il pourra accéder à l’article en question.

Vous pouvez renvoyer des cadeaux App Store et iTunes tant que l’article ou le crédit n’a pas été utilisé sur un compte associé à un identifiant Apple.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Touchez Réglages > [votre nom] > iTunes Store et App Store.
  2. Touchez votre identifiant Apple dans la partie supérieure de l’écran, puis Afficher l’identifiant Apple. Vous serez peut-être invité à vous authentifier à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Touchez Cadeaux. Si l’option Cadeaux n’apparaît pas, vous n’avez pas acheté de cadeaux App Store ou iTunes avec cet identifiant Apple récemment.
  4. Touchez le cadeau que vous souhaitez renvoyer.
  5. Touchez Renvoyer le cadeau. Vous pouvez changer l’adresse e-mail du destinataire de votre cadeau App Store ou iTunes tant que ce dernier n’a pas encore été utilisé. Pour ce faire, touchez l’adresse en question sur la page des détails du cadeau. Vérifiez l’orthographe de l’adresse e-mail du destinataire.

Si l’option Renvoyer le cadeau n’apparaît pas, votre cadeau a déjà été utilisé par la personne dont l’adresse électronique est indiquée.

Sur votre Mac ou PC

Pour ouvrir iTunes et vous connecter à la page Données du compte, cliquez sur le lien suivant : Voir mon compte. Vous pouvez également procéder comme suit :

1. Ouvrez iTunes. Si vous ne l’êtes pas déjà, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Dans la barre des menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Voir mon compte.
  3. Authentifiez-vous à l’aide de votre identifiant Apple, puis cliquez sur Voir mon compte.

Sur la page Données du compte :

1. Accédez à la section Historique d’achats. À côté de « Dernier cadeau envoyé le [date] », cliquez sur Gérer les cadeaux. Si l’option Cadeaux n’apparaît pas, vous n’avez pas acheté de cadeaux App Store ou iTunes avec cet identifiant Apple récemment.
  2. Retrouvez le cadeau que vous souhaitez renvoyer, puis cliquez sur Afficher à droite de la date à laquelle vous avez envoyé ce cadeau.
  3. Dans la fenêtre qui s’affiche, cliquez sur Renvoyer le cadeau.
    Si vous souhaitez changer l’adresse e-mail du destinataire, utilisez le champ situé dans la section Destinataire avant de cliquer sur Renvoyer le cadeau. Vérifiez l’orthographe de l’adresse e-mail du destinataire.

Si l’option Renvoyer le cadeau n’apparaît pas, votre cadeau a déjà été utilisé par la personne dont l’adresse électronique est indiquée.