Installation d’Apple Remote Desktop 3.3 sous OS X Lion ou version ultérieure

Le programme d’installation d’Apple Remote Desktop peut indiquer qu’il est nécessaire de disposer de Mac OS X 10.6.

Suivez la procédure ci-dessous pour installer Apple Remote Desktop et mettre à jour cette application à l’aide d’une version compatible avec Lion ou version ultérieure.

Commencez par installer manuellement l’application Remote Desktop 3.3

1. Copiez le programme d’installation d’Apple Remote Desktop du disque d’installation vers votre bureau.

2. Cliquez, à l’aide du bouton droit de la souris ou en maintenant la touche Contrôle enfoncée, sur l’icône du programme d’installation.

3. Choisissez Afficher le contenu du paquet dans le menu contextuel qui apparaît.

4. Dans la fenêtre qui s’affiche, ouvrez le dossier Contenu, puis le dossier Programmes d’installation.

5. Cliquez sur RemoteDesktopAdmin.pkg, à l’aide du bouton droit de la souris ou en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis choisissez Afficher le contenu du paquet.

6. Dans la fenêtre qui apparaît, double-cliquez sur le fichier Archive.pax.gz pour le développer.

7. Dans l’archive développée, accédez à Archive/Applications/, puis faites glisser Remote Desktop dans votre dossier Applications.

Effectuez ensuite une mise à jour d’Apple Remote Desktop vers une version plus récente

Procédez comme indiqué ci-dessous pour installer une version d’Apple Remote Desktop Admin compatible avec la version d’OS X que vous utilisez.

Sous OS X Yosemite

Tout d’abord, effectuez une mise à jour vers OS X Yosemite 10.10.2 ou version ultérieure. Depuis l’onglet Mises à jour du Mac App Store, installez Remote Desktop 3.8 ou version ultérieure.

Une fois la mise à jour effectuée, Remote Desktop apparaît dans la liste de vos achats Mac App Store. Vous pouvez ainsi l’installer sur vos autres ordinateurs disposant de la configuration système requise, en vous connectant au Mac App Store à l’aide de votre identifiant Apple.

OS X Mavericks et version antérieure

Utilisez l’outil Mise à jour logicielle pour obtenir la dernière version d’Apple Remote Desktop compatible avec votre version d’OS X.