Si le message « Aucun service » ou « Recherche » s’affiche sur votre iPhone ou iPad

Procédez comme suit si le message « Aucun service » ou « Recherche » s’affiche sur votre iPhone ou iPad (Wi-Fi + Cellular), ou si vous ne parvenez pas à vous connecter à un réseau de données mobiles :

Vérifier la couverture réseau

Assurez-vous de vous trouver dans une zone couverte par un réseau mobile. Ensuite, procédez comme suit :

• Si vous ne parvenez pas à vous connecter à un réseau mobile sur votre iPhone, vérifiez que ce service est activé dans Réglages > Données cellulaires* *. Sur un iPad, accédez à Réglages > Données cellulaires.
  • À l’étranger, assurez-vous que l’option Données à l’étranger est activée sur votre appareil. Accédez à Réglages > Données cellulaires > Options > Données à l’étranger.

Redémarrer votre iPhone ou votre iPad

Redémarrez votre appareil. Si vous ne savez pas comment procéder, suivez ces étapes.

Vérifier si une mise à jour des réglages de l’opérateur est disponible

Pour vérifier si une mise à jour des réglages de l’opérateur est disponible et l’installer manuellement, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que votre appareil est connecté à un réseau Wi-Fi ou mobile.
  2. Touchez Réglages > Général > Informations. Si une mise à jour des réglages de l’opérateur est disponible, une option permettant de l’installer s’affiche.
  3. Pour consulter la version des réglages de l’opérateur installés sur votre appareil, touchez Réglages > Général > Informations. La version apparaît en regard du champ Opérateur.

Si vous insérez une nouvelle carte SIM dans votre iPhone ou iPad, vous devez télécharger les réglages de l’opérateur correspondant.

Retirer la carte SIM de l’appareil et la réinsérer

Si la carte SIM est endommagée ou si sa taille n’est pas adaptée à l’emplacement réservé, contactez votre opérateur. Obtenez plus d’informations sur le retrait de la carte SIM.

Réinitialisez les réglages réseau.

Accédez à Réglages > Général > Réinitialiser > Réinitialiser les réglages réseau. Ceci entraîne également la réinitialisation des réseaux Wi-Fi et mots de passe, des réglages mobiles et des réglages du VPN et de l’APN utilisés précédemment.

Mettre à jour votre iPhone ou iPad

Installez la dernière version d’iOS sur votre iPhone ou iPad.

Contacter votre opérateur

Des problèmes liés à votre opérateur ou à votre compte peuvent affecter la qualité du réseau mobile. Contactez votre opérateur mobile pour vérifier les points suivants :

• Votre compte est actif et approvisionné.
  • Aucune panne n’affecte le réseau dans votre région.
  • Votre appareil est en mesure d’accéder aux services mobiles et dispose d’un forfait adéquat.

Votre opérateur mobile est le seul à pouvoir accéder aux informations liées à votre compte et les gérer. Pour trouver la page d’assistance de votre opérateur mobile, consultez l’article publié par Apple consacré aux ressources d’assistance proposées par les opérateurs ou effectuez une recherche sur Internet.

Assistance supplémentaire

Si votre opérateur confirme que votre compte ou réseau ne présente pas de problème mais que vous ne pouvez toujours pas vous connecter à un réseau mobile, contactez l’assistance Apple.

Dans certains pays ou certaines régions, le terme « Mobile » est utilisé à la place du terme « Cellulaire ». Par exemple, il est possible que les options Réglages > Données mobiles ou Réglages > Mobile > Réseau de données mobiles remplacent les options Réglages > Données cellulaires ou Réglages > Données cellulaires > Réseau de données cellulaires.