Aide à la résolution des problèmes d’affichage de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez la procédure à suivre si vous rencontrez des problèmes avec l’écran ou si l’écran tactile ne répond pas.

Comparez l’écran de votre appareil avec une des images ci-dessous, puis découvrez comment résoudre un problème spécifique. Si votre problème n’apparaît pas dans les exemples ci-dessous ou si vous avez encore besoin d’aide, contactez l’assistance Apple ou apportez votre appareil dans un magasin Apple Store ou un centre de services agréé Apple.

Si l’écran ne répond pas au toucher

Si votre écran ne répond pas, il se peut que vous deviez forcer le redémarrage de votre appareil :

• Sur un iPhone 8 et modèles ultérieurs : appuyez brièvement sur le bouton d’augmentation du volume. Faites ensuite de même sur le bouton de diminution du volume. Maintenez ensuite le bouton latéral enfoncé jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse.
  • Sur un iPhone 7 ou un iPhone 7 Plus : maintenez le bouton latéral et le bouton de diminution du volume enfoncés pendant au moins 10 secondes, jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse.
  • Sur un iPhone 6s et modèles antérieurs, un iPad ou un iPod touch : maintenez le bouton principal et le bouton supérieur (ou latéral) enfoncés pendant au moins 10 secondes, jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse.

Si l’écran est noir ou si l’appareil ne s’allume pas

Si l’écran est noir ou d’une autre couleur unie, ou si vous ne parvenez pas à allumer l’appareil, découvrez la marche à suivre.

Si l’écran Se connecter à iTunes apparaît

Si l’écran Se connecter à iTunes apparaît, découvrez la marche à suivre.

écran de connexion à iTunes

Si l’écran est trop sombre ou trop clair

Si les icônes sur votre écran sont trop larges

Si les icônes sur votre écran sont trop larges, il se peut que le zoom soit appliqué. Découvrez comment ajuster les réglages de zoom sur votre iPhone, iPad et iPod touch.

icônes trop larges

Si les couleurs sur l’écran apparaissent altérées

Si les couleurs sur votre écran semblent altérées, vous devrez peut-être ajuster les filtres de couleur. Découvrez comment utiliser les adaptations d’affichage sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

les couleurs sont altérées

Découvrez la procédure à suivre si l’écran de votre iPhone ou de votre iPad est fissuré ou brisé.

Si votre problème n’apparaît pas dans les exemples cités ou si vous avez encore besoin d’aide, contactez l’assistance Apple ou apportez votre appareil dans un magasin Apple Store ou un centre de services agréé Apple.

Découvrez-en davantage concernant l’affichage sur iPhone X et modèles ultérieurs.