Modifier la région ou le pays associé à votre identifiant Apple

Si vous déménagez dans un autre pays ou dans une autre région, vous aurez besoin de modifier certaines informations enregistrées sur votre compte Apple. Pour ce faire, accédez à votre page Identifiant Apple, puis à la section Données du compte ou Réglages. Assurez-vous de disposer d’un mode de paiement valable pour votre nouveau pays ou nouvelle région.

Lorsque vous modifiez votre adresse de facturation depuis votre page Identifiant Apple ou via l’iTunes Store ou l’App Store, celle-ci est mise à jour sur tous les services Apple pour lesquels vous utilisez le même identifiant Apple.

Procédure à suivre avant de modifier votre pays ou région

1. Utilisez tout le crédit d’achat restant sur votre identifiant Apple, si vous en avez. Si vous avez demandé un remboursement de crédit, vous devrez également attendre la fin de la procédure avant de pouvoir modifier votre pays ou région. Découvrez la marche à suivre si la somme du crédit d’achat restant sur votre compte n’est pas suffisante pour vous permettre d’effectuer un achat.
  2. Annulez vos abonnements, notamment celui à Apple Music, et attendez la fin de la période d’abonnement pour indiquer le nom de votre nouveau pays ou de votre nouvelle région de résidence. Vous devrez également attendre que vos précommandes, locations de films iTunes ou forfaits saison aient été traités ou aient pris fin.
  3. Disposer d’un mode de paiement valable pour votre nouveau pays ou nouvelle région. Par exemple, si vous déménagez en Allemagne, vous aurez besoin d’une nouvelle carte de crédit, car seules les cartes allemandes permettent d’acheter du contenu sur l’iTunes Store, l’iBooks Store et l’App Store allemands.
  4. Sauvegardez les données de votre iPhone, iPad ou iPod touch sur iTunes. Il est possible que vous deviez temporairement réduire votre espace de stockage iCloud avant de basculer vers le nouveau pays ou la nouvelle région.

Si vous faites partie d’un groupe de partage familial, vous ne pourrez peut-être pas modifier votre pays ou votre région. Découvrez comment quitter un groupe de partage familial.

Vous pouvez télécharger à nouveau vos achats passés avant de changer votre pays ou votre région, et il est possible que vous puissiez télécharger à nouveau beaucoup d’entre eux après avoir effectué le changement.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Sur votre appareil, touchez Réglages > [votre nom] > iTunes Store et App Store.
  2. Touchez votre identifiant Apple.
  3. Touchez Afficher l’identifiant Apple. Vous pouvez être invité à vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
  4. Touchez Pays/Région.
  5. Sélectionnez votre nouveau pays ou votre nouvelle région, puis touchez Suivant.
  6. Lisez les conditions générales et l’engagement de confidentialité d’Apple, puis touchez le bouton Accepter si vous les acceptez.
  7. Dans la fenêtre qui s’affiche ensuite, touchez Accepter.
  8. Sélectionnez un mode de paiement, puis saisissez les informations demandées. Vous devez choisir un mode de paiement valable dans votre nouveau pays ou nouvelle région.En savoir plus sur la modification ou la suppression des informations de paiement associées à votre identifiant Apple
  9. Saisissez votre adresse de facturation, puis choisissez Suivant.

Les modifications apportées sont appliquées à l’ensemble des services Apple, sur tous vos appareils Apple.

Sur votre Mac ou PC

Pour ouvrir iTunes et vous connecter à la page Données du compte, cliquez sur le lien suivant : Voir mon compte. Vous pouvez également procéder comme suit :

1. Ouvrez iTunes.
  2. Dans la barre des menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Voir mon compte.
  3. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple, puis cliquez sur Compte.

Sur la page Données du compte :

1. À droite de Pays/Région, cliquez sur « Modifier un pays ou une région ».
  2. Sélectionnez votre nouveau pays ou votre nouvelle région dans le menu « Choisissez un pays ou une région ».
  3. Cliquez sur Modifier.
  4. Sur la page de bienvenue de l’iTunes Store, cliquez sur Continuer.
  5. Consultez les conditions générales et l’engagement de confidentialité d’Apple. Si vous acceptez ces conditions, cochez la case « J’ai lu et j’accepte ces conditions générales ».
  6. Cliquez sur Accepter.
  7. Saisissez vos nouvelles informations de paiement. Vous devez choisir un mode de paiement valable dans votre nouveau pays ou nouvelle région.1 En savoir plus sur la modification ou la suppression des informations de paiement associées à votre identifiant Apple
  8. Saisissez votre adresse de facturation.
  9. Cliquez sur Continuer.

Les modifications apportées sont appliquées à l’ensemble des services Apple, sur tous vos appareils Apple.

À partir de la page de votre identifiant Apple

1. Connectez-vous sur votre page Identifiant Apple
  2. Dans la section Compte, cliquez sur Modifier.
  3. Dans le menu Pays/Région, sélectionnez votre nouveau pays ou nouvelle région de résidence.
  4. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur « Continuer pour mettre à jour ».
  5. Saisissez vos nouvelles informations de paiement. Vous devez choisir un mode de paiement valable dans votre nouveau pays ou nouvelle région.En savoir plus sur la modification ou suppression des informations de paiement associées à votre identifiant Apple.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Les modifications apportées sont appliquées à l’ensemble des services Apple, sur tous vos appareils Apple.

Contacter l’assistance Apple

Si vous ne pouvez effectuer aucune des étapes, que vous ne pouvez pas changer votre pays ou votre région, ou que vous avez moins de crédit d’achat que le prix d’un seul article, contactez l’assistance Apple.

Informations supplémentaires

Découvrez les produits disponibles dans l’iTunes Store de chaque pays ou région.

Une fois que vous aurez mis à jour l’adresse de facturation de votre identifiant Apple ainsi que votre mode de paiement, vous pourrez augmenter votre espace de stockage iCloud en fonction des tarifs pratiqués dans votre nouveau pays ou votre nouvelle région. En savoir plus sur l’espace de stockage iCloud.

Consultez les Conditions générales des services Apple Media.

1 Si vous ne souhaitez pas indiquer de mode de paiement, attendez d’avoir effectivement déménagé pour créer un identifiant Apple.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication:Fri Jun 08 22:48:37 GMT 2018