Modification ou suppression des informations de paiement associées à votre identifiant Apple

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, il est possible de modifier les informations de paiement associées à votre identifiant Apple dans le menu Réglages. Utilisez iTunes sur votre Mac ou PC.

Un identifiant Apple est un nom d’utilisateur qui vous permet d’accéder aux services Apple tels que l’App Store, l’iTunes Store, iCloud, iMessage, l’Apple Store en ligne, FaceTime et bien plus encore. Lorsque vous changez votre mode de paiement ou votre adresse de facturation, vos informations sont mises à jour partout où vous utilisez votre identifiant Apple.

Si vous modifiez votre mode de paiement, assurez-vous que les informations de votre compte correspondent à celles détenues par votre banque. Apprenez-en plus sur les différents modes de paiement à votre disposition.

Lorsque vous configurez le Partage familial et activez le partage des achats, un adulte dans la famille, le responsable familial, contrôle le mode de paiement partagé pour chaque personne du groupe familial. Apprenez-en plus sur les achats et paiements du groupe familial.

La disponibilité des magasins et les fonctionnalités peuvent varier en fonction des pays ou des régions.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > iTunes Store et App Store.
  2. Sélectionnez votre identifiant Apple, puis touchez Afficher l’identifiant Apple. Vous pouvez être invité à vous connecter.
  3. Touchez Mode de paiement, puis sélectionnez Aucun ou un autre mode de paiement.
    Découvrez comment procéder si vous ne voyez pas s’afficher l’option Aucun ou ne pouvez pas la sélectionner, ou si d’autres modes de paiement sont disponibles dans votre pays ou région.
  4. Vérifiez que vos nom et adresse de facturation correspondent à ceux connus de votre établissement financier. Touchez ensuite Terminé.

Lorsque vous souhaitez modifier votre mode de paiement, en optant par exemple pour une carte de crédit, une demande d’autorisation temporaire est émise afin de permettre sa vérification. Une option permettant d’ajouter la nouvelle carte à Apple Pay peut également s’afficher.

Sur votre Mac ou PC

Vous pouvez modifier vos informations de paiement sur votre Mac ou PC Windows dans iTunes ou sur le Web.

Vous pouvez également modifier vos informations de paiement dans les Préférences Système sur un Mac. Si vous disposez d’un PC Windows, vous pouvez utiliser iCloud pour Windows.

iTunes

Pour ouvrir iTunes et vous connecter à la page Données du compte, cliquez sur ce lien : Voir mon compte. Vous pouvez également procéder comme suit :

1. Dans la barre des menus située en haut de l’écran ou de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Voir mon compte.
  2. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.

Sur la page Données du compte :

1. À droite de Mode de paiement, cliquez sur Modifier. Les méthodes de paiement acceptées dans l’iTunes Store sont indiquées dans la section Mode de paiement. Si vous utilisez le Partage familial avec le partage d’achats activé, seul votre responsable familial peut mettre à jour vos informations de paiement.
  2. Modifiez ou supprimez les informations. Pour supprimer le mode de paiement, sélectionnez Aucun. Découvrez comment procéder si vous ne voyez pas l’option Aucune ou si vous ne pouvez pas la sélectionner.
  3. Cliquez sur Terminé.

Lorsque vous souhaitez modifier votre mode de paiement, en optant par exemple pour une carte de crédit, une demande d’autorisation temporaire est émise afin de permettre sa vérification.

Sur le Web

Vous pouvez choisir une autre carte de crédit ou de débit en accédant à la page de compte de votre identifiant Apple. Il est possible que vous soyez invité à vérifier votre mode de paiement la première fois que vous essaierez d’acheter un produit ou service sur l’un de vos appareils Apple.

1. Pour accéder à la page de compte de votre identifiant Apple, cliquez sur ce lien : Afficher l’identifiant Apple.
  2. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple. Il est possible que vous soyez invité à répondre à vos questions de sécurité.
  3. Dans la section Paiement et livraison, cliquez sur le bouton Modifier. Si vous utilisez le Partage familial avec le partage d’achats activé, seul votre responsable familial peut mettre à jour vos informations de paiement.
  4. Modifiez vos informations de paiement.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez également mettre à jour la sécurité de votre compte ou toute autre préférence à partir de cette page, mais vous ne pouvez pas supprimer un mode de paiement à partir de cette page.

Préférences Système

1. Rendez-vous dans Préférences Système > iCloud.
  2. Cliquez sur Détails du compte. Vous devrez peut-être vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Cliquez sur l’onglet Paiement, puis cliquez sur Détails à droite de votre mode de paiement actuel. Si vous utilisez le Partage familial avec le partage d’achats activé, seul votre responsable familial peut mettre à jour vos informations de paiement.
  4. Modifiez vos informations de paiement.
  5. Cliquez sur Enregistrer, puis sur Terminé.

Vous ne pouvez pas supprimer un mode de paiement dans les Préférences Système.

iCloud pour Windows

1. Sur votre PC, ouvrez iCloud pour Windows.
  2. Cliquez sur Détails du compte > Gérer l’identifiant Apple.
  3. Une fenêtre de navigateur s’ouvre. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple. Vous serez peut-être invité à vérifier votre identifiant Apple.
  4. Dans la section Paiement et livraison, cliquez sur le bouton Modifier. Si vous utilisez le Partage familial avec le partage d’achats activé, seul votre responsable familial peut mettre à jour vos informations de paiement.
  5. Modifiez vos informations de paiement.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Vous ne pouvez pas utiliser iCloud pour Windows pour supprimer un mode de paiement.

Informations de paiement automatiquement mises à jour

Si vous constatez des frais d’iTunes sur une nouvelle carte de crédit, il se peut que l’établissement émetteur de votre carte ait automatiquement mis à jour vos informations pour vous. Les établissements émetteurs mettent à jour les informations de paiement pour empêcher les services impliquant des paiements récurrents, comme les abonnements à Apple Music, d’être suspendus lorsqu’une nouvelle carte de crédit est émise. Il se peut parfois que les établissements émetteurs permettent aux frais récurrents d’être débités, même dans le cas d’une carte de crédit expirée.

Si vous avez des appréhensions concernant ce processus, contactez l’établissement émetteur de votre carte ou votre établissement bancaire.

Obtenir de l’aide

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.