Utilisation des cartes cadeaux ou des codes de contenu App Store et iTunes ou Apple Music

Avec le crédit enregistré sur votre carte cadeau, vous pouvez acheter de la musique, des films, des séries TV, des apps, des livres, des livres audio, des abonnements à Apple Music, du stockage iCloud, etc.

Carte cadeau App Store et iTunes

Lorsque vous utilisez une carte cadeau App Store et iTunes, le montant enregistré est crédité sur votre identifiant Apple. Vous pouvez utiliser ce crédit dans l’iTunes Store, l’App Store ou l’iBooks Store, à condition de vous connecter avec le même identifiant Apple dans chacun des magasins. Le crédit est utilisé pour chaque achat effectué dans un magasin jusqu’à épuisement.

Carte cadeau Apple Music

Lorsque vous utilisez une carte cadeau Apple Music, vous pouvez choisir d’appliquer votre crédit directement à un abonnement individuel à Apple Music. Si vous n’êtes pas abonné à Apple Music, l’utilisation du crédit vous abonne automatiquement. Si vous êtes déjà abonné, en ajoutant le crédit à votre abonnement, vous repoussez la date de son renouvellement du nombre de mois indiqué sur la carte.

Lorsque vous utilisez un code promotionnel ou de contenu, l’article correspondant est automatiquement téléchargé sur votre appareil.

Consultez cet article pour en savoir plus sur les cartes et les codes ou découvrez la marche à suivre si votre carte est inactive, si elle a déjà été utilisée, ou si votre carte cadeau ou code de contenu App Store et iTunes ou Apple Music ne fonctionne pas.

Si vous n’avez jamais été abonné à Apple Music, une période d’essai vous est offerte et le nombre de mois correspondant à la valeur de la carte vous est indiqué. Les mois supplémentaires d’abonnement à Apple Music acquis suite à l’utilisation d’une carte cadeau Apple Music ne peuvent pas être affectés à des abonnements familiaux ou étudiants ni à des offres groupées d’opérateurs mobiles (pour ceux qui le proposent).

Emplacement de votre code de téléchargement

Retirez délicatement l’étiquette située au dos de la carte cadeau pour révéler le code caché. Ce code, constitué de 16 chiffres et commençant par la lettre X, est nécessaire à l’utilisation de la carte.

Si votre carte est plus ancienne, les numéros peuvent être inscrits à un autre endroit. Voici quelques exemples :

Il se peut que les codes promotionnels ou de contenu ne soient pas recouverts d’une étiquette, et qu’ils ne comportent pas 16 chiffres ou la lettre X.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Si vous utilisez un iPhone, un iPad ou un iPod touch, touchez App Store. Vous pouvez également ouvrir cette page de téléchargement et passer à l’étape 5.
  2. Touchez Aujourd’hui, puis l’icône de votre identifiant Apple.
  3. Touchez Utiliser.
  4. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple. Découvrez la marche à suivre en cas d’oubli de votre identifiant Apple
  5. Si vous souhaitez ajouter votre carte cadeau à l’aide de l’appareil photo de votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez Utiliser l’appareil photo. Suivez scrupuleusement les instructions qui s’affichent à l’écran pour capturer le code de téléchargement. Dans certains pays ou certaines régions, ou si la carte est ancienne, le code doit être saisi manuellement.
  6. Si vous possédez une carte cadeau App Store et iTunes ou Apple Music, saisissez le code à 16 chiffres et commençant par un X, indiqué au dos de la carte.
    Si vous disposez d’un code promotionnel ou de contenu, saisissez celui-ci, situé au dos de la carte.
  7. Pour le crédit d’achat, touchez Terminé.
    Si vous recevez une invite contenant une offre pour Apple Music, choisissez « Prolonger votre abonnement » pour activer vos mois de service Apple Music. Si vous préférez les utiliser pour le crédit de l’App Store, choisissez « Utiliser le crédit pour iTunes ou l’App Store ».

Consultez cet article pour connaître la marche à suivre si vous recevez un message d’alerte ou si vous ne parvenez pas à utiliser votre carte cadeau ou votre code de contenu App Store et iTunes ou Apple Music.

Chaque fois que vous achetez du contenu dans l’un de ces magasins, y compris pour un abonnement Apple Music, le montant correspondant est déduit du crédit de l’identifiant Apple jusqu’à ce qu’il soit épuisé. Découvrez comment consulter votre crédit restant.

Sur votre Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes.
  2. Si ce n’est déjà fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Dans la barre des menus située en haut de l’écran ou de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Voir mon compte. Si vous y êtes invité, saisissez à nouveau votre mot de passe.
  4. Saisissez votre mot de passe, puis appuyez sur la touche Retour ou Entrée de votre clavier, ou cliquez sur Se connecter.
  5. Si vous possédez une carte cadeau App Store et iTunes ou Apple Music, saisissez le code à 16 chiffres indiqué au dos de la carte. Il commence par X.
    Si un code promotionnel ou de contenu est inscrit au dos de la carte, saisissez-le. Dans certains pays ou certaines régions, vous pouvez cliquer sur Utiliser l’appareil photo et utiliser ce dernier pour prendre le code en calant l’image sur le cadre noir, lequel doit apparaître à l’image.
    Si votre carte cadeau est plus ancienne, votre appareil photo ne pourra pas lire le code de téléchargement ou celui-ci ne sera pas encadré. Dans ce cas, touchez la mention « Saisir votre code manuellement ».
  6. Cliquez sur Utiliser.

Consultez cet article pour connaître la marche à suivre si vous recevez un message d’alerte ou si vous ne parvenez pas à utiliser votre carte cadeau ou votre code de contenu App Store et iTunes ou Apple Music.

Chaque fois que vous achetez du contenu dans l’un de ces magasins, y compris pour un abonnement Apple Music, le montant correspondant est déduit du crédit de l’identifiant Apple jusqu’à ce qu’il soit épuisé. Découvrez comment consulter votre crédit restant.

Sur votre téléphone Android

1. Ouvrez l’app Apple Music, puis touchez .
  2. Touchez votre identifiant Apple. Si vous y êtes invité, saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple.
  3. Si vous êtes déjà abonné à Apple Music, faites défiler la page vers le bas et touchez Voir le compte.
    Dans le cas contraire, passez directement à l’étape 5.
  4. Touchez Utiliser.
  5. Saisissez le code inscrit au dos de la carte, puis touchez à nouveau la touche Utiliser.

À propos des cartes et des codes

Cartes cadeaux numériques :

•  Si vous avez reçu votre carte cadeau App Store et iTunes ou Apple Music par e-mail, cliquez sur Utiliser maintenant dans le mail pour créditer votre compte du montant correspondant.

Codes promotionnels ou de contenu :

• Les codes promotionnels ou de contenu sont utilisables pour des articles spécifiques de l’iTunes Store, l’iBooks Store ou l’App Store, sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  • Tous les codes peuvent être utilisés dans iTunes pour Mac ou Windows, à l’exception de ceux spécifiquement réservés au Mac App Store. Utilisez les codes promotionnels ou de contenu du Mac App Store sur la plateforme du même nom. Vous pouvez aussi utiliser des codes iBooks dans l’application iBooks pour Mac.
  • Si vous souhaitez utiliser un code promotionnel Apple Music, celui-ci doit correspondre au type d’abonnement que vous avez souscrit, par exemple un code personnel pour un abonnement personnel. Vous pouvez aussi vous connecter à Apple Music en sélectionnant le type d’abonnement indiqué sur le code promotionnel.

Autres cartes cadeaux :

Informations supplémentaires

Les fonctionnalités d’iTunes peuvent varier en fonction du pays ou de la région.

Date de publication :