Publication et vente de livres sur Apple Books

iBooks Author vous permet de créer des livres et de les publier sur Apple Books ou de les distribuer partout sur le Web.

Un MacBook Air affichant un projet dans iBooks Author avec des photos de poissons tropicaux et le livre terminé sur un iPad.

Icône iBooks Author

Disponible gratuitement dans l’App Store sur votre Mac, l’app iBooks Author vous permet de créer et de publier des livres électroniques. À l’aide de ses outils, vous pouvez ajouter des illustrations et des métadonnées à vos livres. Vous pouvez également exporter des fichiers EPUB que vous avez créés dans un programme autre qu’iBooks Author, puis les vendre sur Apple Books ou les distribuer gratuitement.

Pour publier votre livre depuis iBooks Author, vous devez d’abord l’exporter sous forme de fichier PDF, texte, EPUB ou .ibooks. Le format le mieux adapté à votre livre dépend de la méthode de distribution envisagée.

Publier votre livre sur le Book Store

iBooks Author vous permet de créer un livre au format EPUB (.epub) ou iBooks (.ibooks), puis de le publier sur le Book Store dans Apple Books. Vous pouvez également créer des fichiers EPUB dans Pages.

Afin de vous inscrire pour vendre vos livres sur le Book Store, configurez iTunes Connect pour Apple Books et téléchargez iTunes Producer. Les livres peuvent également être mis à disposition gratuitement dans le Book Store.

Publier un livre pour un cours iTunes U

Pour soumettre votre ouvrage pour publication sur iTunes U, enregistrez-le au format .ibooks ou EPUB.

Afin de publier un livre sur iTunes U, vous devez disposer d’un site Web iTunes U. Si vous n’en avez pas, faites une demande pour en obtenir un.

Obtenez davantage d’informations sur iTunes U et la gestion de votre classe et de vos cours.

Distribuer vos livres sur le Web

Vous pouvez distribuer sur le Web les ouvrages que vous créez avec iBooks Author en les proposant à l’achat ou par l’intermédiaire d’un abonnement à un produit ou à un service. Lorsque vous vendez un livre sur le Web, vous devez utiliser un format autre que .ibooks, comme PDF ou EPUB. Si vous souhaitez vendre votre ouvrage au format .ibooks, vous ne pourrez le commercialiser que sur le Book Store dans Apple Books. Lorsque vous proposez gratuitement un ouvrage, vous pouvez le distribuer sous n’importe quel format (y compris .ibooks), via le Book Store ou d’autres services.

Remarque concernant les droits d’auteur

Vous êtes l’unique détenteur des droits d’auteur de l’ouvrage que vous créez dans iBooks Author. Si vous distribuez votre ouvrage au format .ibooks, celui-ci sera soumis aux restrictions mentionnées ci-dessus.