À propos du câble Thunderbolt vers Thunderbolt (2 m)

Obtenez des informations sur le câble Thunderbolt vers Thunderbolt (2 m) et consultez les réponses aux questions fréquentes, portant notamment sur l’utilisation appropriée des câbles Thunderbolt.

Le câble Thunderbolt vers Thunderbolt (2 m) est un câble de deux mètres doté d’un connecteur Thunderbolt à chaque extrémité. Il permet de connecter des appareils et des périphériques Thunderbolt à un Mac équipé d’au moins un port Thunderbolt.

1. Quelle est la bande passante maximale prise en charge par le câble Thunderbolt vers Thunderbolt (2 m) ?

2. Comment connecter correctement le câble Thunderbolt à mon Mac ou à un périphérique compatible Thunderbolt ?

3. Comment puis-je vérifier si un périphérique compatible Thunderbolt est connecté à un Mac ?

4. Puis-je connecter un périphérique de stockage compatible Thunderbolt de marque Promise, LaCie ou autre à l’aide d’un câble Thunderbolt ?

5. Existe-t-il une longueur maximale pour les câbles Thunderbolt utilisables avec les produits Apple ?

6. Pourquoi l’écran est-il noir lorsque je connecte un iMac à processeur Intel prenant en charge le mode d’affichage cible à l’aide d’un câble Thunderbolt ?

7. Que faire si aucune option Thunderbolt ne s’affiche dans Informations système sur mon Mac et qu’aucun appareil connecté ne semble être reconnu ?

8. J’ai installé toutes les mises à jour disponibles, mais les périphériques compatibles Thunderbolt ne sont pas reconnus lorsque je les connecte avec un câble Thunderbolt.

9. Puis-je utiliser un câble Thunderbolt sur un Mac compatible Thunderbolt exécutant une version de Microsoft Windows prise en charge via Boot Camp ?

Quelle est la bande passante maximale prise en charge par le câble Thunderbolt vers Thunderbolt (2 m) ?

La technologie Thunderbolt met en œuvre deux liaisons 10 Gbits/s bidirectionnelles séparées. Chacune d’elles offre jusqu’à 10 Gbits/s de débit simultané en lecture/écriture. Sélectionnez l’onglet Activité disque dans Moniteur d’activité pour consulter les statistiques actuelles d’activité du disque. Ces informations peuvent s’avérer utiles pour déterminer l’activité des périphériques de stockage utilisant la technologie Thunderbolt. Le débit de transfert maximal de la plupart des périphériques de stockage est inférieur à la capacité de bande passante de la technologie Thunderbolt.

Haut de page.

Comment connecter correctement le câble Thunderbolt à mon Mac ou à un périphérique compatible Thunderbolt ?

Vous pouvez connecter les deux extrémités du câble au périphérique ou au Mac ; les connecteurs y sont en effet identiques. Orientez le connecteur dans le bon sens en alignant sa forme sur celle du port. Ne forcez pas sur le câble Thunderbolt afin de le connecter à votre périphérique compatible Thunderbolt ou au port Thunderbolt de votre Mac.

Haut de page.

Comment puis-je vérifier si un périphérique compatible Thunderbolt est connecté à un Mac ?

Ouvrez Informations Système et consultez la section Thunderbolt sous Matériel afin d’obtenir une liste de tous les appareils Thunderbolt connectés.

Haut de page.

Puis-je connecter un périphérique de stockage compatible Thunderbolt de marque Promise, LaCie ou autre à l’aide d’un câble Thunderbolt ?

Oui. Vous pouvez connecter n’importe quel Mac ou périphérique compatible Thunderbolt à l’aide d’un câble Thunderbolt.

Haut de page.

Existe-t-il une longueur maximale pour les câbles Thunderbolt utilisables avec les produits Apple ?

Les câbles Thunderbolt ne doivent pas dépasser trois mètres pour bénéficier de performances optimales. Le câble Apple Thunderbolt vers Thunderbolt (2 m) mesure deux mètres. Certains périphériques Thunderbolt sont dotés d’un port supplémentaire permettant de connecter d’autres périphériques en aval à l’aide de câbles Thunderbolt.

Haut de page.

Pourquoi l’écran est-il noir lorsque je connecte un iMac à processeur Intel prenant en charge le mode d’affichage cible à l’aide d’un câble Thunderbolt ?

Même si les câbles Thunderbolt peuvent être branchés sur les ports Mini DisplayPort, seuls les câbles Mini DisplayPort permettent d’utiliser un iMac (fin 2009) ou un iMac (mi-2010) en mode d’affichage cible en le reliant à un Mac compatible Thunderbolt. Les modèles d’iMac produits avant 2011 ne prennent pas en charge les câbles et les périphériques Thunderbolt. Si vous possédez un iMac (fin 2009), assurez-vous que la mise à jour 1.0 du programme interne du SMC pour l’iMac (27 pouces) est installée, afin d’éviter tout problème lors de la sortie du mode veille en mode d’affichage cible.

Haut de page.

Que faire si aucune option Thunderbolt ne s’affiche dans Informations système sur mon Mac et qu’aucun appareil connecté ne semble être reconnu ?

Sur les Mac compatibles Thunderbolt, lancez l’outil Mise à jour de logiciels pour installer les mises à jour disponibles. Vous pourrez ensuite utiliser des périphériques Thunderbolt avec votre Mac.

Haut de page.

J’ai installé toutes les mises à jour disponibles, mais les périphériques compatibles Thunderbolt ne sont pas reconnus lorsque je les connecte avec un câble Thunderbolt vers Thunderbolt (2 m).

Essayez d’utiliser un autre câble Thunderbolt. Vous pouvez également tenter d’éteindre votre appareil ou votre ordinateur, puis de le redémarrer après avoir patienté quelques secondes.

Remarque : si la section Thunderbolt n’apparaît pas dans Informations Système après l’application des mises à jour les plus récentes, examinez attentivement le port Thunderbolt de votre Mac. Ce port doit comporter l’icône Thunderbolt (en forme d’éclair). Si le port comporte une icône Mini DisplayPort (un rectangle), votre ordinateur n’est pas compatible Thunderbolt. Même si le câble Thunderbolt peut être inséré dans le port Mini DisplayPort, il ne peut pas être utilisé avec votre ordinateur.

Haut de page.

Puis-je utiliser un câble Thunderbolt vers Thunderbolt (2 m) sur un Mac compatible Thunderbolt exécutant une version de Microsoft Windows prise en charge via Boot Camp ?

Oui. Consultez l’article contenant les questions et réponses concernant les ports et les écrans Thunderbolt pour obtenir des informations supplémentaires.

Haut de page.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.