Déplacer des apps et créer des dossiers sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Vous pouvez organiser les apps sur votre écran d’accueil, les placer dans des dossiers et les déplacer vers d’autres pages ou écrans. Vous pouvez également réorganiser les pages.

Organiser les apps

iPhone affichant les apps de l’écran d’accueil

Touchez de manière prolongée une app sur l’écran, puis touchez Modifier l’écran d’accueil Modifier l’écran d’accueil.

iPhone montrant comment déplacer des apps

Vous pouvez désormais faire glisser n’importe quelle app vers un autre emplacement, y compris vers le Dock situé en bas de l’écran.

iPhone montrant l’écran d’accueil après avoir déplacé des apps

Sur un iPhone X ou modèle ultérieur, touchez OK pour enregistrer. Sur un iPhone 8 ou modèle antérieur, appuyez sur le bouton principal.

Placer des apps dans un dossier

Si vous avez installé un grand nombre d’apps, vous pouvez regrouper les apps connexes dans un dossier.

iPhone montrant comment créer un dossier

Pour créer un dossier, faites glisser une app sur une autre app.

iPhone montrant comment nommer un dossier

Si vous souhaitez renommer le dossier, touchez le nom ou  à côté, puis saisissez le nouveau nom.

iPhone affichant le dossier nommé

Vous disposez désormais d’un dossier vers lequel vous pouvez déplacer des apps. Les dossiers peuvent contenir plusieurs pages.

iPhone affichant les points de l’écran d’accueil agrandis

Déplacer une app vers une autre page

Au départ, vous disposez d’une seule page d’apps. Pour ajouter une page, faites glisser une app vers le bord droit de l’écran. Vous devrez peut-être patienter quelques secondes avant que la nouvelle page apparaisse. Pour supprimer une page, regroupez toutes vos apps sur un autre écran d’accueil. Si une page ne comporte aucune app, elle sera supprimée.

Lorsque vous disposez de plusieurs pages d’apps, le point lumineux figurant dans la ligne de points au-dessus du Dock vous indique sur quelle page vous êtes. Vous pouvez déplacer une app vers une autre page et créer des pages supplémentaires :

En présence de points à gauche ou à droite du point lumineux, vous pouvez faire glisser une app vers la droite de l’écran pour déplacer l’app vers la page suivante dans cette direction. Vous pouvez également effectuer un balayage vers la gauche pour afficher les apps de cette page.

En l’absence de point à droite du point lumineux, faire glisser une app vers la droite de l’écran permet de créer une page supplémentaire.

En savoir plus sur les apps sur votre écran d’accueil