Si votre Apple TV ne s’allume pas

Découvrez comment procéder si votre Apple TV ne s’allume pas, n’affiche pas d’image ou si le voyant d’état clignote.

Si votre Apple TV ne fonctionne pas comme prévu, recherchez le voyant d’état situé à l’avant de votre Apple TV dans le coin inférieur droit. Suivez ensuite les étapes correspondant à la description de votre voyant d’état.

Si le voyant d’état est éteint

Si le voyant d’état est éteint sur votre Apple TV, procédez comme suit. Après chaque étape, vérifiez si le voyant d’état s’allume.

1. Appuyez sur Menu ou Apple TV App/Accueil  sur votre Siri Remote chargée pour faire sortir votre Apple TV de veille
  2. Débranchez le cordon d’alimentation de votre Apple TV. Patientez 30 secondes, puis rebranchez-le.
  3. Essayez d’utiliser une autre prise secteur. Si l’Apple TV est branchée à une multiprise, vérifiez que la multiprise est allumée.

Si le voyant d’état ne s'allume toujours pas, contactez l’assistance Apple

Si le voyant d’état est allumé mais qu’aucune image n’apparaît

Si le voyant d’état est allumé mais qu’aucune image n’apparaît, procédez comme suit. Après chaque étape, vérifiez si une image apparaît sur l’écran de votre téléviseur.

1. Débranchez les deux extrémités du câble HDMI, puis rebranchez-les en appuyant fermement.
  2. Éteignez votre téléviseur et débranchez l’Apple TV de sa source d’alimentation. Rebranchez ensuite l’Apple TV et allumez votre téléviseur.
  3. Dans le menu du téléviseur, assurez-vous d’avoir sélectionné l’entrée HDMI correspondant au port HDMI sur lequel est connectée l’Apple TV.

Si vous ne voyez toujours aucune image, contactez l’assistance Apple

Si le voyant d’état clignote

Si aucune image n’apparaît et que le voyant d’état clignote pendant plus de trois minutes, restaurez les réglages d’origine de votre Apple TV.

Si vous voyez le logo Apple puis un écran noir

Si vous voyez le logo Apple puis un écran noir, maintenez enfoncés le bouton Menu et le bouton de diminution du volume pendant cinq secondes, puis relâchez-les. La résolution de votre Apple TV changera alors toutes les 20 secondes. Sélectionnez OK pour en choisir une, ou Annuler pour annuler l’opération.

Vous avez encore besoin d’aide ?

• Essayez d’utiliser un autre port HDMI sur votre téléviseur, en commençant par HDMI 1 ou Entrée 1.
  • Utilisez un autre câble HDMI pour déterminer si le problème provient du câble.
  • Si vous utilisez un récepteur ou un commutateur HDMI, il est possible que l’un des deux soit à l’origine du problème. Branchez l’Apple TV directement sur votre téléviseur au lieu d’utiliser un récepteur ou un commutateur HDMI. Si l’écran d’accueil de l’Apple TV s’affiche, connectez votre récepteur ou commutateur HDMI l’un après l’autre. Après avoir connecté chacun des appareils supplémentaires, vérifiez que l’écran d’accueil s’affiche toujours sur votre téléviseur.

Si vous n’avez toujours pas d’image ni de son sur votre téléviseur ou si vous ne voyez que le logo Apple, contactez l’assistance Apple.

Assistance supplémentaire

Vous avez besoin d’aide concernant un autre problème ? Trouvez votre problème ci-dessous pour obtenir de l’aide :

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.