Ajouter une clé de chambre d’hôtel à l’app Cartes d’Apple de votre iPhone

Vous pouvez ajouter une clé de chambre d’hôtel à l’app Cartes d’Apple. Utilisez ensuite votre iPhone ou votre Apple Watch pour afficher les détails de la réservation, vous enregistrer et déverrouiller votre chambre.

Pour ajouter une clé de chambre d’hôtel sur votre iPhone, vous avez besoin des éléments suivants :

• La version la plus récente d’iOS ou de watchOS.

• Un identifiant Apple connecté à iCloud avec l’identification à deux facteurs activée.

• Une réservation dans un hôtel prenant en charge cette fonctionnalité

• L’app de l’hôtel et un compte valide

Comment ajouter une clé de chambre d’hôtel sur votre iPhone

1. Ouvrez l’app de l’hôtel et connectez-vous à votre compte.

2. Ouvrez votre réservation.

3. Touchez Ajouter à l’app Cartes.

Ajouter à l’app Cartes d’Apple
  4. Suivez les instructions à l’écran pour ajouter votre clé de chambre d’hôtel.

Lorsque vous ajoutez votre clé de chambre d’hôtel sur votre iPhone, celle-ci est automatiquement ajoutée à votre Apple Watch jumelée éligible. Si votre clé de chambre n’a pas été ajoutée à votre Apple Watch éligible, vous pouvez l’ajouter à votre montre en procédant à partir de l’app de l’hôtel.

Le mode Express est activé automatiquement, ce qui vous permet d’utiliser votre clé de chambre d’hôtel simplement en plaçant votre appareil contre la serrure.

Une fois votre séjour terminé, votre clé de chambre d’hôtel est désactivée à distance et peut être archivée pour une gestion plus efficace des cartes dans l’app Cartes d’Apple. Vous pouvez également supprimer manuellement des cartes d’hôtel de l’app Cartes d’Apple.

Certaines clés de chambre d’hôtel précédemment ajoutées peuvent être ajoutées à nouveau directement dans l’app Cartes :

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Cartes.

2. Touchez le bouton AjouterAucun texte de remplacement pour l’image.

3. Touchez Cartes précédentes.

4. Touchez la clé et suivez les instructions à l’écran.

Utiliser votre clé de chambre d’hôtel

Après avoir ajouté une clé de chambre d’hôtel à l’app Cartes d’Apple, vous pouvez utiliser votre iPhone ou votre Apple Watch pour déverrouiller votre chambre simplement en plaçant votre iPhone ou votre Apple Watch contre la serrure. En fonction du modèle de votre iPhone, vous pourrez peut-être ouvrir votre chambre même si la batterie de votre iPhone est déchargée. Vous pouvez également consulter les détails de votre réservation et vous enregistrer.

Comment visualiser les détails de votre réservation sur votre iPhone ou votre Apple Watch

1. Sur votre appareil, ouvrez l’app Cartes d’Apple.

2. Touchez votre clé de chambre d’hôtel pour afficher les détails de la réservation.

3. En fonction de l’hôtel, vous pouvez visualiser les détails de la réservation dans la section Réservation sous votre clé, ou en touchant le bouton InfoAucun texte de remplacement pour l’image.

Si les détails de votre réservation changent, les informations affichées sur votre clé de chambre d’hôtel sont automatiquement modifiées.

Comment s’enregistrer dans une chambre d’hôtel sur votre iPhone

Le jour de votre réservation, vous pourrez vous enregistrer sur votre iPhone.

1. Ouvrez l’app Cartes d’Apple.

2. Touchez votre clé de chambre d’hôtel.

3. Lorsque le check-in est disponible le jour de votre réservation, la clé de chambre d’hôtel affiche l’état Check-in comme Disponible.

4. Touchez le bouton Check-in.

5. Suivez les instructions à l’écran pour vous enregistrer dans votre chambre.

Si vous ne parvenez pas à vous enregistrer sur votre iPhone, ou si vous utilisez votre clé de chambre d’hôtel sur votre Apple Watch, enregistrez-vous à l’aide de l’app ou du site web de l’hôtel, ou à la réception.

Comment ouvrir votre chambre d’hôtel avec votre iPhone ou votre Apple Watch

1. Assurez-vous que votre appareil est allumé. Il n’est pas nécessaire de le connecter à un réseau mobile ou Wi-Fi.

2. Placez le haut de votre iPhone ou l’écran de votre Apple Watch devant la serrure.

3. Lorsque la porte se déverrouille, une coche et la mention Terminé apparaissent sur votre appareil.

Si vous avez désactivé le mode Express, vous pouvez utiliser votre clé de chambre d’hôtel dans l’app Cartes d’Apple :

• Ouvrez l’app Cartes d’Apple :

• iPhone doté de Face ID : cliquez deux fois sur le bouton latéral.

• iPhone doté de Touch ID : posez votre doigt sur le capteur Touch ID.

• Apple Watch : appuyez deux fois sur le bouton latéral.

• Choisissez votre clé :

• iPhone : touchez votre carte par défaut pour afficher vos autres cartes. Touchez votre clé de chambre d’hôtel et authentifiez-vous à l’aide de Face ID, de Touch ID ou de votre code d’accès.

• Apple Watch : faites défiler l’écran vers le bas pour localiser votre clé de chambre d’hôtel.

• Placez le haut de votre iPhone ou l’écran de votre Apple Watch devant la serrure.

• Lorsque la porte se déverrouille, une coche et la mention Terminé apparaissent sur votre appareil.

Si vous rencontrez des problèmes avec votre clé de chambre d’hôtel

• En cas de perte ou de vol de votre appareil, vous pouvez le marquer comme perdu. Cette action désactive automatiquement toutes les cartes figurant dans l’app Cartes d’Apple, y compris votre clé de chambre d’hôtel.

• Le nombre d’appareils auxquels vous pouvez ajouter votre clé de chambre d’hôtel dépend de l’hôtel.

• Certains hôtels peuvent limiter le nombre de clés à ajouter à une seule clé à la fois.