iBook (Opaque 16 VRAM), (32 VRAM), (14.1 LCD 32 VRAM) - Caractéristiques techniques

Dimensions et poids (iBook avec écran 12, 1 pouces)

Epaisseur: 3, 4 cm

Largeur: 28, 5 cm

Profondeur: 23, 0 cm

Poids: 2, 2 kg2

Dimensions et poids (iBook avec écran 14, 1 pouces)

Epaisseur: 3, 4 cm

Largeur: 32, 3 cm

Profondeur: 25, 9 cm

Poids: 2, 7 kg2

Processeur et mémoire

• Processeur PowerPC G3 à 700 ou 800 MHz avec 512 Ko de cache interne de niveau 2 fonctionnant à la fréquence du processeur

• Bus système cadencé à 100 MHz

• L’une des configurations mémoire suivantes :

• 128 Mo de SDRAM intégrés

• 256 Mo de SDRAM (128 Mo intégrés et 128 Mo dans le connecteur SO-DIMM)

• Un connecteur SO-DIMM 1, 25 pouces standard (3, 3 V) capable d’accueillir une barrette d’une capacité maximale de 512 Mo (pour un total de 640 Mo de SDRAM)

Stockage

• Disque dur Ultra ATA de 20 ou 30 Go5

• L’un des lecteurs de disques optiques suivants :

• Lecteur CD-ROM 24x (maximum)

• Combiné DVD-ROM/CD-RW 16x8x8x24x (maximum); grave les CD-R à 16x, grave les CD-RW à 8x, lit les DVD-ROM à 8x, lit les CD-ROM à 24x

Ecran

• Ecran TFT XGA 12, 1 ou 14, 1 pouces (diagonale) à matrice active

• Affichage de millions de couleurs à la résolution 1024 x 768 pixels

• Possibilité d’accéder aux résolutions 800 x 600 et 640 x 480 pixels en millions de couleurs

Gestion graphique

• Accélérateur graphique ATI Mobility Radeon 7500 en AGP 2X avec 16 ou 32 Mo de mémoire vidéo dédiée

Communications

• Modem 56K V.92 intégré (connecteur RJ-11)6

• Ethernet 10/100BASE-T intégré (connecteur RJ-45)

• Antennes et connecteur intégrés pour Carte AirPort 11 Mbps optionnelle; répond à la norme IEEE 802.11b4

Connexions périphériques

• Deux ports USB à 12 Mbps

• Un port FireWire (IEEE 1394) à 400 Mbps7

Audio

• Sortie son stéréo 16 bits de qualité CD (mini-jack)

• Haut-parleurs stéréo intégrés

• Microphone intégré

Vidéo

• Sortie vidéo VGA pour recopie vidéo sur un écran externe ou un projecteur (couleurs 24 bits) avec adaptateur VGA inclus

• Sortie S-vidéo et vidéo composite vers un téléviseur ou un projecteur (nécessite l’Adaptateur Vidéo Apple, vendu séparément)

Batterie

• iBook avec écran 12, 1 pouces :batterie lithium-ion 47 watts/heure offrant jusqu’à 5 heures d’autonomie entre chaque recharge1

• iBook avec écran 14, 1 pouces :batterie lithium-ion 55 watts/heure offrant jusqu’à 6 heures d’autonomie entre chaque recharge1

• Voyants indicateurs de charge sur la batterie

Clavier et système de pointage

• Clavier au format standard (ISO) intégré avec 78 touches, dont 12 touches de fonction, 4 touches fléchées (configuration en T inversé) et un pavé numérique

• Trackpad permettant de déplacer le curseur par effleurement; autorise les impulsions simples et doubles ainsi que le glissement

Alimentation et conditions d’utilisation

• Conforme à la norme ENERGY STAR

• Tension: 100 à 240 V en courant alternatif

• Fréquence: 50 à 60 Hz

• Température d’utilisation: 10 à 35°C

• Température de stockage: – 25 à 60°C

• Humidité relative: 20 à 80 % sans condensation

• Altitude maximum de fonctionnement: 3000 m

• Altitude maximum de stockage: 4500 m

Configurations

Référence

M8860*/A

M8861*/A

M8862*/A

Processeur

PowerPC G3 à 700 MHz

PowerPC G3 à 800MHz

PowerPC G3 à 800 MHz

Cache niveau 2

512 Ko à 700 MHz

512 Ko à 800 MHz

512 Ko à 800 MHz

Bus système

100 MHz

100 MHz

100 MHz

Mémoire2

128 Mo, extensible à 640 Mo

128 Mo, extensible à 640 Mo

256 Mo, extensible à 640 Mo

Disque dur5

Ultra ATA de 20 Go

Ultra ATA de 30 Go

Ultra ATA de 30 Go

Lecteur de disques optiques

CD-ROM

Combiné (DVD-ROM/CD-RW)

Combiné (DVD-ROM/CD-RW)

Ecran

TFT XGA 12, 1 pouces (diagonale)

TFT XGA 12, 1 pouces (diagonale)

TFT XGA 14, 1 pouces (diagonale)

Gestion graphique

ATI Mobility Radeon 7500 avec 16 Mo de SDRAM

ATI Mobility Radeon 7500 avec 32 Mo de SDRAM

ATI Mobility Radeon 7500 avec 32 Mo de SDRAM

FireWire

Un port

Un port

Un port

USB

Deux ports

Deux ports

Deux ports

Sorties VGA, S-vidéo et vidéo composite

Oui

Oui

Oui

Modem6

56K V.92

56K V.92

56K V.92

Ethernet

10/100BASE-T

10/100BASE-T

10/100BASE-T

Réseau sans fil4

Prêt pour AirPort

Prêt pour AirPort

Prêt pour AirPort

Logiciels

Mac OS X, Mac OS 9, QuickTime, iCal, iChat, iMovie, iPhoto, iTunes, DVD Player, AppleWorks, Mac OS X Mail, Microsoft Internet Explorer, Mac OS X Chess, Otto Matic, Deimos Rising, FAXstf, PixelNhance et Acrobat Reader; CD de tests matériels Apple

Service et support

90 jours de support téléphonique gratuit et une garantie Apple d’un an

Inclus

Clavier et trackpad intégrés, adaptateur VGA, câble pour modem, adaptateur secteur, fiche adaptatrice, cordon d’alimentation et batterie lithium-ion

*F :France; FN :Belgique; SM :Suisse. L’utilisation d’Internet nécessite un fournisseur d’accès compatible; des frais peuvent s’appliquer. Documentation électronique incluse. Sauvegarde des logiciels incluse.

Configurations à la demande

En complément des ordinateurs Apple pré-configurés, vous pouvez commander un iBook personnalisé en usine comprenant des options telles que de la RAM supplémentaire, un disque dur de plus grande capacité ou la technologie sans fil AirPort sur l’Apple Store en ligne ou chez votre Revendeur Agréé Apple.

Autres produits

Produit

Référence

Adaptateur secteur portable Apple

M8743*/A

Batterie rechargeable pour iBook (modèle 12, 1 pouces)

M8956G/A

Batterie rechargeable pour iBook (modèle 12, 1 pouces avec combiné)

M8433G/A

Batterie rechargeable pour iBook (modèle 14, 1 pouces)

M8665G/A

Adaptateur vidéo Apple

M8734G/A

Adaptateur Apple VGA

M8639G/A

Câble FireWire Apple (4 vers 6 broches)

M8635G/A

Carte AirPort

M7600**/D

Borne d’Accès AirPort

M8209*/A

Adaptateur Bluetooth USB D-Link DWB-120M

T4728G/A

iPod (5 Go)

M8513FD/D

iPod (10 Go)

M8737FD/D

iPod (20 Go)

M8738FD/D

AppleCare Protection Plan

M7813F/A

*F :France; FN :Belgique; SM :Suisse.

** F :France; Belgique et Suisse :Z

1. L’autonomie varie selon l’usage et la configuration.

2. Le poids varie en fonction de la configuration et des procédés de fabrication.

3. La gravure de CD nécessite un graveur CD-RW. iTunes permet exclusivement la repro- duction d’œuvres pour lesquelles vous possédez les droits d’auteur ou un droit de reproduction. Ne volez pas la musique.

4. L’accès à Internet sans fil nécessite une Carte AirPort, une Borne d’Accès AirPort et un accès Internet (des frais d’abonnement peuvent s’appliquer). Certains fournisseurs d’accès à Internet ne sont actuellement pas compatibles avec AirPort. Le rayon d’action, en moyenne de 50 mètres, peut varier en fonction de la configuration du site. L’utilisation d’AirPort nécessite en France une demande d’autorisation d’utilisation auprès de l’Autorité de Régulation des Télécoms.

5. 1 Go = 1 milliard d’octets; la capacité formatée est moindre.

6. Nécessite des services téléphoniques et un fournisseur d’accès à Internet compatibles. Votre fournisseur d’accès à Internet peut ne pas prendre en charge toutes les fonctionnalités. Le modem fonctionnera selon les standards V.90 si les services V.92 ne sont pas disponibles. La vitesse du modem peut varier; elle dépend du type de connexion et d’autres facteurs.

7. Le débit réel peut varier.