À propos des alertes d’urgence et du gouvernement sur l’Apple Watch

Découvrez comment activer les alertes d’urgence, du gouvernement et de sécurité publique sur votre Apple Watch.

Vous pouvez recevoir des alertes d’urgence, du gouvernement et de sécurité publique sur votre Apple Watch. En cas d’urgence, vous pouvez voir s’afficher les alertes suivantes :

• Des alertes émises par le gouvernement de votre pays ou par les autorités de votre région

• Des alertes concernant des menaces imminentes à la sécurité ou à la santé

• Des alertes liées à des conditions climatiques extrêmes

• Des alertes AMBER (America’s Missing: Broadcast Emergency Response)*

• Des alertes de sécurité publique*

* Les alertes AMBER et de sécurité publique ne sont pas disponibles dans tous les pays ni toutes les régions.

Activer ou désactiver les alertes du gouvernement

Par défaut, les alertes du gouvernement sont activées sur votre appareil.1 Lorsque vous recevez ce type d’alerte, un son spécifique semblable à celui d’une alarme est émis. Pour activer ou désactiver ces alertes, procédez comme suit :

1. Accédez à Réglages > Notifications sur votre iPhone.

2. Faites défiler jusqu’au bas de l’écran.

3. Sous Alertes du gouvernement, activez ou désactivez les alertes.2 Lorsque vous activez une alerte pour votre iPhone, elle l’est également pour votre Apple Watch.

1. Les alertes du gouvernement sont prises en charge lorsque vous utilisez une carte SIM fournie par un opérateur compatible. Si votre iPhone peut recevoir ces alertes et qu’il se trouve à proximité de votre Apple Watch, ou si votre montre est connectée à un réseau Wi-Fi, elle le peut également. Si l’opérateur du forfait mobile de votre Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) ou modèle ultérieur est compatible, votre montre peut recevoir ces alertes même si votre iPhone ne se trouve pas à proximité. Pour en savoir plus, contactez votre opérateur.

2. Dans certains pays et certaines régions, il est possible que vous ne puissiez pas désactiver les alertes du gouvernement.

Recevoir des alertes de test d’urgence sur votre Apple Watch aux États-Unis

Lorsque votre iPhone est connecté à un opérateur aux États-Unis (à l’aide d’une carte SIM américaine ou en itinérance aux États-Unis), vous pouvez activer les alertes de test d’urgence, qui peuvent également s’afficher sur votre Apple Watch. Votre Apple Watch avec connexion mobile peut également recevoir ces alertes lorsque vous n’êtes pas à proximité de votre iPhone.

Par défaut, cette option est désactivée. Lorsque vous recevrez ce type d’alerte, vous entendrez un son semblable à une alarme, et l’alerte mentionnera qu’il s’agit d’un test.

Les alertes de test du gouvernement sont disponibles avec les opérateurs des États-Unis, y compris Porto Rico. Votre gouvernement local est responsable du contenu et de la fréquence des alertes de test. Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité à tout moment en suivant les étapes ci-dessous. Pour en savoir plus, contactez votre opérateur.

Comment activer les alertes de test sur votre Apple Watch

1. Assurez-vous que votre iPhone est doté de la dernière version d’iOS. Pour ces étapes, vous devez disposer d’iOS 15.6 ou version ultérieure.

2. Sur votre iPhone, accédez à Réglages > Notifications.

3. Activez l’option Alertes de test. Cela active également les alertes de test pour votre Apple Watch.

Activer les alertes de test pour une Apple Watch configurée pour un membre de votre famille

Si vous configurez une Apple Watch pour un membre de votre famille à l’aide de la configuration familiale, vous pouvez utiliser votre iPhone pour activer les alertes de test pour sa montre :

1. Assurez-vous que l’Apple Watch est dotée de la dernière version de watchOS. Pour ces étapes, vous devez disposer de watchOS 8.4 ou version ultérieure.

2. Sur l’iPhone que vous avez utilisé pour configurer l’Apple Watch, téléchargez le profil Alertes de test :

3. Touchez Autoriser. Sélectionnez l’Apple Watch si vous êtes invité à choisir l’appareil sur lequel installer le profil.

4. Ouvrez l’app Réglages, puis touchez Profil téléchargé.

5. Touchez Installer. Suivez les instructions à l’écran pour terminer l’installation du profil.

6. Une fois le profil installé, accédez à Réglages > Notifications sur l’Apple Watch.

7. Activez l’option Alertes de test.

Pour désactiver les alertes de test, effectuez l’une des actions suivantes :

• Accédez à Réglages > Notifications et désactivez l’option Alertes de test.

• Accédez à Réglages > Général > Gestion de l’appareil et supprimez le profil.