Si vous rencontrez un problème avec Messages ou FaceTime après avoir configuré votre nouvel iPhone

iMessage et FaceTime sont susceptibles de ne pas s’activer sur l’iPhone 14 et l’iPhone 14 Pro. Effectuez la mise à jour vers la dernière version d’iOS pour résoudre ce problème.

Après avoir configuré votre iPhone, vous pouvez rencontrer un ou plusieurs des problèmes suivants :

• Vous ne pouvez pas recevoir d’iMessages ni d’appels FaceTime.

• Lorsque vous envoyez un message à un autre appareil Apple, vous voyez une bulle verte au lieu d’une bleue.

• Vos fils de discussion existants ne s’affichent pas.

• Les conversations dans Messages s’affichent dans deux discussions distinctes au lieu d’une seule.

• Les destinataires voient vos messages envoyés par le mauvais compte (par exemple, votre adresse e-mail si vous aviez sélectionné votre numéro de téléphone).

Mettre à jour le modèle de votre iPhone 14 ou iPhone 14 Pro

Pour résoudre ce problème, effectuez la mise à jour vers la dernière version d’iOS.

Si vous rencontrez toujours un problème avec Messages ou FaceTime

1. Dans l’app Réglages, touchez Données cellulaires. Assurez-vous que votre connexion téléphonique est activée. Si vous utilisez plusieurs cartes SIM, assurez-vous que le numéro de téléphone que vous souhaitez utiliser est sélectionné et activé.

2. Dans l’app Réglages, touchez Messages. Touchez ensuite Envoi et réception.

3. Touchez le numéro de téléphone que vous souhaitez utiliser avec Messages.

4. Revenez dans l’app Réglages et touchez FaceTime.

5. Touchez le numéro de téléphone que vous souhaitez utiliser avec FaceTime.