Obtention d’espace de stockage iCloud temporaire lors de l’achat d’un nouvel iPhone ou iPad

Lorsque vous achetez un nouvel iPhone ou iPad, vous pouvez bénéficier d’espace de stockage iCloud temporaire afin de transférer des données entre votre appareil actuel et le nouveau. Découvrez si vous êtes éligible, comment créer une sauvegarde temporaire et la durée pendant laquelle cette dernière est disponible.

Éléments requis

Créer une sauvegarde temporaire des données de votre iPhone ou iPad actuel

1. Accédez à Réglages > Général.

2. Faites défiler vers le bas et touchez Transférer ou réinitialiser l’[Appareil].

3. Sous « Préparez-vous pour votre nouvel [Appareil] », touchez Démarrer.

iPhone avec écran « Préparez-vous pour votre nouvel iPhone »
  4. Si la mention « La sauvegarde iCloud est désactivée » apparaît, touchez « Activer la sauvegarde pour procéder au transfert ».

• Si vous ne disposez pas de suffisamment d’espace de stockage iCloud, un message indiquant que vous pouvez bénéficier gratuitement d’un espace de stockage iCloud supplémentaire s’affiche. Touchez Continuer.

• Si ce message ne s’affiche pas, vous disposez de suffisamment d’espace de stockage iCloud pour sauvegarder les données de votre iPhone ou iPad dans iCloud.

5. Patientez jusqu’à la fin de la sauvegarde.

Délai de restauration de votre sauvegarde temporaire

Vous disposez de 21 jours pour restaurer votre sauvegarde temporaire sur votre nouvel iPhone ou iPad, avant que votre espace de stockage iCloud temporaire n’expire et que votre sauvegarde soit supprimée de façon permanente.

Ne supprimez pas les données de votre iPhone ou iPad actuel tant que vous n’avez pas restauré votre sauvegarde temporaire sur le nouvel appareil.

Si votre nouvel iPhone ou iPad ne vous parvient pas dans les 21 jours, vous pouvez profiter de 21 jours supplémentaires pour restaurer votre sauvegarde temporaire avant sa suppression. Sur votre iPhone ou iPad actuel, accédez à Réglages et touchez « Conserver ma sauvegarde plus longtemps ».

Afin de profiter de temps supplémentaire pour restaurer votre sauvegarde temporaire avant sa suppression, contactez l’assistance Apple.

Restauration de votre sauvegarde temporaire sur votre nouvel iPhone ou iPad

1. Allumez votre nouvel iPhone ou iPad, puis suivez les instructions qui s’affichent à l’écran pour démarrer la configuration.

2. Sur l’écran Apps et données, touchez Restaurer à partir d’une sauvegarde iCloud.

3. Connectez-vous à iCloud avec votre identifiant Apple et votre mot de passe.

4. Sélectionnez votre sauvegarde iCloud la plus récente.

5. Patientez jusqu’à la fin de la restauration.

État de votre espace de stockage iCloud temporaire après la restauration de la sauvegarde

Une fois que vous avez restauré la sauvegarde temporaire sur votre nouvel iPhone ou iPad, celle-ci est disponible pendant sept jours avant d’être supprimée de façon permanente.

Si vous souhaitez continuer à utiliser iCloud pour sauvegarder les données de votre appareil, vous pouvez passer à iCloud+.