Apple Studio Display : problèmes d’entrée/sortie

Dépannage des problèmes de connectivité USB-C

Identifier les problèmes

• Les périphériques USB-C ne sont pas reconnus ou ne sont pas alimentés lorsqu’ils sont connectés aux ports USB-C de l’écran

Essayer d’appliquer ces étapes avant de poursuivre le dépannage spécifique au problème

1. Vérifiez que vous utilisez le port Thunderbolt 3 du Studio Display pour vous connecter à un Mac compatible.

• Remarque : sur le Studio Display, le port USB-C avec une icône en forme d’éclair est compatible avec Thunderbolt 3. Connectez à ce port un Mac ou un iPad compatible et en bon état de marche. Les autres ports ne sont compatibles qu’avec USB-C et sont utilisés pour la charge des accessoires et les données. Pour en savoir plus, consultez le guide de l’utilisateur.

2. Vérifiez que vous utilisez l’écran avec un Mac doté d’un port Thunderbolt compatible. Consultez l’article Connecter un écran à votre Mac.

3. Veillez à utiliser un câble Thunderbolt compatible et en bon état de marche pour connecter l’écran et l’ordinateur. Consultez les articles À propos du câble Thunderbolt 3 (USB-C) d’Apple et Adaptateurs compatibles avec le port Thunderbolt 4, Thunderbolt 3 ou USB-C de votre Mac

4. Examinez tous les ports USB-C et ouvertures du boîtier de l’écran à la recherche de signes de dommages ou de corps étrangers susceptibles de bloquer la connexion.

5. Si vous trouvez des corps étrangers dans ces ports, nettoyez délicatement chaque connecteur à l’aide d’une petite brosse non métallique à poils doux. Assurez-vous que la brosse est propre et sèche. Brossez délicatement pour ôter les peluches ou les corps étrangers. Utilisez uniquement une quantité de poils suffisante pour remplir le connecteur. Tournez les poils afin de dégager et de retirer les corps étrangers. Brossez vers l’extérieur de l’ouverture pour éviter de faire entrer les corps étrangers dans le connecteur. Éliminez les corps étrangers à l’aide d’un chiffon en microfibres.

• Important : débranchez tous les câbles et assurez-vous que l’écran est éteint. N’utilisez pas d’aérosol, de solvant ni de produit abrasif ou contenant du peroxyde d’hydrogène qui pourrait abîmer les finitions. N’utilisez pas d’objets métalliques pour dégager les éventuels corps étrangers ou obstructions, car cela peut provoquer des courts-circuits du connecteur et l’endommager. Évitez les infiltrations d’humidité dans les ouvertures et ne vaporisez pas de liquide directement sur l’écran. N’utilisez pas d’air comprimé.

6. Branchez le cordon d’alimentation de l’écran sur une prise électrique. Connectez l’écran à un Mac compatible à l’aide d’un câble Thunderbolt compatible et en bon état de marche. Allumez l’ordinateur, écoutez le ventilateur de l’écran et vérifiez qu’une image s’affiche sur l’écran pour vous assurer que l’ordinateur et l’écran sont bien activés.

Exécuter des tests manuels et de diagnostic

Si vous n’avez pas résolu le problème en suivant un article d’assistance ou en recherchant ses causes potentielles, exécutez les tests manuels et de diagnostic suivants afin d’isoler la cause du problème :

1. Exécutez la suite de diagnostics Inspecteur des ressources de l’écran (DRI).

• Remarque : cette suite de diagnostics vérifie la présence des interfaces USB et des caméras, et teste les haut-parleurs, les microphones et la caméra.

2. Connectez une souris ou un clavier compatible et en bon état de marche à chaque port USB-C de l’écran pour vérifier le fonctionnement de base du port USB-C.

3. Assurez-vous que le Mac reconnaît la connexion dans les deux orientations du connecteur en le retournant et en le reconnectant.

Ouvrir et inspecter l’écran

Si vous n’avez pas résolu ou isolé le problème en suivant les articles d’assistance ou en exécutant les tests de diagnostic, aidez-vous du manuel de réparation de l’écran pour l’ouvrir et l’inspecter. Il est possible qu’une pièce endommagée ou mal positionnée soit à l’origine de l’un des problèmes.

Remarque : cette section nécessite de commander des pièces et des outils. Le remplacement d’une pièce peut ne pas résoudre le problème de l’appareil. Vous trouverez d’autres options de service sur support.apple.com/fr-fr/repair.

Remplacer la pièce

Si vous n’avez pas résolu ou isolé le problème en suivant les étapes précédentes, remplacez la carte USB-C concernée.

Important : suivez les procédures du manuel de réparation et vérifiez que les deux cartes USB-C ont été installées correctement. Les lettres « L » et « R » sont apposées près du code-barres sur les cartes USB-C afin d’identifier les cartes gauche et droite. Une installation incorrecte, telle que l’inversion des deux cartes USB-C, empêchera l’écran de se connecter à un Mac.

Remarque : cette section nécessite de commander des pièces et des outils. Le remplacement d’une pièce peut ne pas résoudre le problème de l’appareil. Vous trouverez d’autres options de service sur support.apple.com/fr-fr/repair.