Mac Pro (Rack, 2023) : carte d’entrée/sortie avant

Avant de commencer

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

Outils

• Tournevis dynamométrique réglable (0,3 à 1,2 Nm)

• Tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm)

• Outil pour antenne

• Embout Torx Plus 3IP 25 mm

• Embout Torx Plus 5IP 50 mm

• Embout Torx Plus 8IP 89 mm

• Câble de charge USB-C

Attention

Cette procédure nécessite l’exécution de la suite Configuration du système. Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la suite Configuration du système sur le site https://support.apple.com/fr-fr/self-service-repair.

Retrait

1. Retirez le couvercle de protection de la carte d’entrée/sortie (E/S) avant.

2. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm) et de l’embout 5IP, retirez les deux vis 5IP (923-03446) du couvercle du connecteur de la carte d’E/S avant qui se situent sur le côté de la carte d’E/S. Retirez le couvercle et mettez-le de côté pour le réassemblage.

3. Soulevez les trois extrémités de la nappe de connexion de la carte d’E/S avant pour les détacher de leurs connecteurs sur la carte d’E/S. Retirez la nappe de connexion et mettez-la de côté pour le réassemblage.

4. Soulevez l’extrémité de la nappe de connexion du bouton d’alimentation pour la détacher de son connecteur sur la carte d’E/S avant.

5. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm) et de l’embout 5IP, retirez les quatre vis 5IP (923-03445) de la carte d’E/S avant.

6. Retournez l’ordinateur. Retirez le couvercle de protection de la partie inférieure de la carte d’E/S avant.

7. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm) et de l’embout 5IP, retirez les quatre vis 5IP (923-03457) du couvercle du connecteur de l’antenne. Retirez le couvercle et mettez-le de côté pour le réassemblage.

8. À l’aide de l’outil pour antenne, soulevez les extrémités des quatre câbles coaxiaux de l’antenne pour les détacher de leurs connecteurs sur la carte d’E/S avant.

9. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm) et de l’embout 3IP, retirez les deux vis 3IP (923-03447) des pinces d’acheminement du câble coaxial de l’antenne.

10. Soulevez l’extrémité de la nappe de connexion du capteur du boîtier pour la détacher de son connecteur sur la carte d’E/S avant.

11. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable (0,3 à 1,2 Nm) et de l’embout 8IP, retirez les trois vis 8IP (923-03436) du support de la carte d’E/S avant.

12. Soulevez légèrement le support de la carte d’E/S avant. Retirez ensuite délicatement la carte d’E/S avant de la plaque avant.

•  Attention : les câbles coaxiaux de l’antenne sont fixés sur les côtés du support de la carte d’E/S avant. N’endommagez pas les câbles lorsque vous soulevez légèrement le support pour le dégager de la plaque avant.

Réassemblage

1. Faites glisser la carte d’E/S avant sous son support. Alignez les orifices des vis du support sur ceux de la plaque avant.

2. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable (0,3 à 1,2 Nm) et de l’embout 8IP, réinstallez partiellement les trois vis 8IP (923-03436) dans le support de la carte d’E/S avant.

3. Réglez la valeur de couple du tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm) sur 25 Ncm. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout 5IP, réinstallez ensuite les quatre vis 5IP (923-03445) dans la carte d’E/S avant.

•  Attention : pour éviter d’endommager les câbles coaxiaux de l’antenne, assurez-vous qu’aucun câble n’est coincé entre la carte d’E/S avant et son support avant de réinstaller les vis.

4. Branchez les deux extrémités du câble de charge USB-C sur les ports pour vous assurer du bon alignement de la carte d’E/S avant. Ajustez l’alignement de la carte d’E/S avant jusqu’à ce que les extrémités des câbles puissent être facilement insérées et retirées.

5. Réglez la valeur de couple du tournevis dynamométrique réglable (0,3 à 1,2 Nm) sur 0,5 Nm. Ensuite, à l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout 8IP, réinstallez complètement les trois vis 8IP dans le support de la carte d’E/S avant.

6. Débranchez les deux extrémités du câble de charge USB-C.

7. Faites pression sur l’extrémité de la nappe de connexion du capteur du boîtier pour la fixer sur son connecteur sur la carte d’E/S avant.

• Important : assurez-vous que la nappe de connexion du capteur du boîtier est positionnée sous les câbles coaxiaux de l’antenne, comme illustré.

8. À l’aide de l’embout lisse de l’outil pour antenne, faites pression sur les extrémités des câbles coaxiaux de l’antenne pour les fixer sur les connecteurs dans l’ordre indiqué.

• Important : assurez-vous que le câble coaxial de l’antenne situé à l’extrême gauche (2) est positionné sur les deux câbles du milieu (3,4), comme illustré.

9. Placez le couvercle du connecteur de l’antenne sur les extrémités des câbles coaxiaux de l’antenne.

10. Réglez la valeur de couple du tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm) sur 19 Ncm. Ensuite, à l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout 5IP, réinstallez les quatre vis 5IP (923-03457) dans le couvercle du connecteur de l’antenne.

11. Réglez la valeur de couple du tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm) sur 11,5 Ncm. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout 3IP, réinstallez les deux vis 3IP (923-03447) dans les pinces d’acheminement du câble coaxial de l’antenne.

12. Faites pression sur le couvercle de protection pour le fixer sur la partie inférieure de la carte d’E/S avant.

13. Retournez l’ordinateur.

14. Faites pression sur l’extrémité de la nappe de connexion du bouton d’alimentation pour la fixer sur son connecteur sur la carte d’E/S avant.

15. Faites pression sur les trois extrémités de la nappe de connexion de la carte d’E/S avant pour les fixer sur leurs connecteurs sur la carte d’E/S avant.

16. Placez le couvercle du connecteur de la carte d’E/S avant sur les trois extrémités de la nappe de connexion de la carte d’E/S avant, sur le côté de la carte d’E/S avant.

17. Réglez la valeur de couple du tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm) sur 25 Ncm. Ensuite, à l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout 5IP, réinstallez les deux vis 5IP (923-03446) dans le couvercle du connecteur de la carte d’E/S avant.

18. Faites pression sur le couvercle de protection pour le fixer sur la partie supérieure de la carte d’E/S avant.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez les pièces suivantes :

Attention

Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la suite Configuration du système sur le site support.apple.com/fr-fr/self-service-repair.