MacBook Pro (16 pouces, 2023) : ventilateurs

Avant de commencer

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

Outils

• Tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm)

• Pinces antistatiques

• Outil de vérification en nylon (poussoir)

• Tournevis dynamométrique (bleu, 0,65 kgf/cm)

• Embout Torx Plus 3IP 44 mm en demi-lune

• Embout Torx T5

Retrait

1. Utilisez l’embout plat du poussoir pour détacher délicatement les nappes de connexion du ventilateur du boîtier supérieur.

2. À l’aide des brucelles antistatiques, décollez les caches de vis installés sur les quatre vis 3IP. Mettez les caches de vis de côté pour le réassemblage.

3. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout Torx Plus 3IP, retirez les quatre vis 3IP (923-06960) des ventilateurs.

4. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm) et de l’embout T5, retirez les quatre vis T5 (923-06929) des ventilateurs.

5. Retirez les ventilateurs du boîtier supérieur.

Réassemblage

1. Placez les ventilateurs dans le boîtier supérieur.

2. Définissez la valeur de couple du tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm) sur 25 Ncm.

3. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm) et de l’embout T5, réinstallez les quatre vis T5 (923-06929) sur les ventilateurs.

4. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout Torx Plus 3IP, réinstallez les quatre vis 3IP (923-06960) sur les ventilateurs.

5. Appuyez sur les caches de vis pour les faire adhérer aux quatre vis 3IP.

• Important : une pièce de remplacement peut inclure des caches de vis de remplacement. Si c’est le cas, installez les caches de vis de remplacement.

6. Appuyez sur les nappes de connexion du ventilateur pour les fixer au boîtier supérieur.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez les pièces suivantes :