Nouveautés pour les entreprises sous iPadOS 15

Découvrez le contenu destiné aux entreprises, publié par Apple pour iPadOS 15.

Les mises à jour d’iPadOS 15 améliorent la stabilité, les performances ou la compatibilité de votre appareil. Elles sont recommandées à tous les utilisateurs. Les administrateurs d’appareils peuvent gérer les mises à jour logicielles à l’aide d’une solution MDM.

Pour plus d’informations sur les améliorations d’ordre général, consultez les mises à jour d’iPadOS 15.

Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité de ces mises à jour, consultez l’article Mises à jour de sécurité Apple.

iPadOS 15.6

• Désormais, lorsque vous utilisez une clé Yubikey 5Ci pour copier une chaîne de mot de passe, la chaîne entière sera récupérée.

iPadOS 15.5

• La connexion avec un identifiant Apple géré, fédéré avec Google Workspace, est désormais possible.

• Un problème empêchant les liens tel:// contenant des caractères spéciaux de lancer des appels a été résolu.

• Les liens de schéma d’URL pour les apps sont maintenant actifs dans Mail, Messages et d’autres apps.

• Un problème empêchant les périphériques configurés avec le VPN toujours activé de charger Captive Network Assistant lors de la connexion à des réseaux a été résolu.

iPadOS 15.4

Gestion des appareils

• Le partage de notes stockées dans un compte géré vers des destinations non gérées peut désormais être empêché par les restrictions existantes pour l’ouverture gérée.

• Les apps installées sur des appareils inscrits dans le cadre d’un programme d’inscription d’utilisateurs peuvent désormais être mises à jour via la solution MDM.

• Un problème faisant échouer la réinstallation d’un profil d’inscription a été résolu.

Corrections de bogues et autres améliorations

• La restriction AirDrop s’applique désormais correctement aux appareils contenant des cours configurés dans l’app En classe.

• Un problème empêchant l’utilisateur de désactiver les alertes gouvernementales a été résolu.

• Les appareils configurés pour les claviers physiques japonais ne modifient plus le mapping du clavier lorsque l’utilisateur change l’orientation de l’appareil.

• Un problème empêchant l’ajout de nouveaux remplacements de texte sur certains appareils a été résolu.

• Un problème amenant les utilisateurs à recevoir plusieurs invites lors du chargement d’une page web nécessitant un certificat d’authentification a été résolu.

• Un problème empêchant de se connecter à un iPad partagé à l’aide d’un clavier externe a été résolu.

iPadOS 15.3

• Résolution d’un problème pouvant amener les participants à des réunions du calendrier à recevoir des réponses d’anciens évènements de calendrier Exchange après la mise à jour d’un appareil.

• Résolution d’un problème qui pouvait empêcher le fonctionnement de l’audio ou de la vidéo de vidéoconférences WebRTC initiées par Safari.

• Résolution d’un problème qui pouvait entraîner l’affichage de plusieurs invites pour les pages web nécessitant une authentification lors du chargement.

iPadOS 15.2

Gestion des appareils

• Il est désormais possible d’empêcher l’utilisation de la fonctionnalité Protection de la confidentialité dans Mail sur les appareils supervisés.

Corrections de bogues et autres améliorations

• Un problème empêchant la restriction de sauvegarde iCloud de s’appliquer lors de l’utilisation du flux de travail « Transférer ou réinitialiser » a été résolu.

• Un problème empêchant Apple Configurator 2 de modifier l’écran d’accueil des appareils connectés a été résolu.

• Un problème susceptible d’entraîner le ralentissement ou le blocage de Calendrier a été résolu.

• Un problème empêchant l’authentification d’un proxy utilisant la méthode NTLM a été résolu.

• Un problème empêchant certains appareils d’installer les mises à jour logicielles via un réseau mobile a été résolu.

• Un problème susceptible d’entraîner l’indisponibilité des certificats délivrés via une solution MDM a été résolu. En savoir plus

iPadOS 15.1

Corrections de bogues et autres améliorations

• Lorsqu’une app est configurée pour le mode App individuelle, l’utilisateur peut approuver les invites concernant le micro, l’appareil photo et d’autres droits d’accès.

• Un problème permettant aux utilisateurs d’effacer un appareil malgré la restriction « Effacer contenu et réglages » a été résolu.

iPadOS 15

iPadOS 15 offre de nouvelles fonctionnalités, telles qu’un presse-papiers géré, une expérience améliorée d’inscription des utilisateurs, de nouvelles capacités de gestion déclarative et d’autres améliorations en matière de gestion des appareils.

Gestion des appareils

• Une nouvelle restriction de presse-papiers géré dans iPadOS 15 garantit que le collage du contenu respecte les règles configurées pour l’ouverture gérée.

• L’inscription des utilisateurs permet aux comptes Apple personnels et gérés d’accéder à iCloud Drive dans l’app Fichiers.

• Une nouvelle procédure d’inscription basée sur le compte permet aux utilisateurs d’effectuer une inscription à partir de leur appareil dans Réglages > Général > VPN et gestion de l’appareil à l’aide de l’identifiant Apple géré qui leur a été attribué.

• Les données utiles d’authentification unique extensible peuvent désormais spécifier les centres de distribution de clés préférés.

• Avec tvOS 15, une nouvelle clé dans les données utiles TV Remote peut être utilisée pour supprimer les noms des Apple TV dans le widget Apple TV Remote.

• Le Relais privé iCloud peut ne pas fonctionner sur les appareils supervisés. Apprenez à préparer votre réseau pour le Relais privé iCloud.

Corrections de bogues et autres améliorations

• Lors de la rédaction d’un e-mail, le « DisplayName » s’affiche désormais pour les destinataires figurant dans une liste d’adresses globale Exchange.

• Un problème empêchant d’établir une connexion VPN par compte avec des comptes Exchange pour tous les services a été résolu.

• Les messages ne sont plus désactivés après une mise à jour logicielle si les écrans Messages et FaceTime ont été configurés de façon à être ignorés lors de l’inscription automatisée des appareils.

• Lorsque la solution MDM envoie une mise à jour logicielle sur un appareil protégé par code et verrouillé, l’écran verrouillé n’affiche plus d’erreur.

• Les appareils préparés avec cfgutil quittent désormais correctement l’Assistant réglages une fois l’opération terminée.

• Un problème empêchant les notifications Mail de s’afficher sur l’écran verrouillé a été résolu.

• Lorsque les appareils sont configurés pour la langue japonaise et que les restrictions de gestion d’ouverture sont activées, les contacts sont désormais correctement triés lors du choix des destinataires dans Mail.

• iPadOS 15 prend en charge l’option IPv6-Only-Preferred (réseaux IPv6 uniquement) dans DHCPv4. Cette option permet aux appareils compatibles IPv6 de renoncer à l’attribution d’une adresse IPv4.

• L’extension pour l’identification unique peut désormais utiliser Face ID et Touch ID pour l’identification.

• Les identifiants de l’identification unique Kerberos sont correctement envoyés aux serveurs ADFS lorsque l’identification a lieu via l’API SafariViewController.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.