Utiliser le service de remplacement express pour votre Apple Watch

Avec le service de remplacement express, vous recevrez un kit contenant votre Apple Watch de remplacement et tout ce dont vous aurez besoin pour envoyer votre Apple Watch d’origine à Apple.

• Avec le service de remplacement express, Apple vous envoie tout de suite une Apple Watch de remplacement, ce qui vous évite de devoir attendre le service.

• Une fois que vous avez reçu votre Apple Watch de remplacement, utilisez la même boîte pour renvoyer immédiatement votre Apple Watch d’origine. Apple doit recevoir votre Apple Watch d’origine dans un délai de dix jours à compter de l’expédition de l’Apple Watch de remplacement.

• Votre Apple Watch de remplacement est couverte pendant 90 jours ou pendant la période de couverture restante de la garantie de votre produit d’origine, la période la plus longue étant retenue. Cette couverture s’ajoute aux droits prévus par les lois sur la protection des consommateurs de votre pays ou de votre région ou par tout contrat AppleCare+.

Trouver la date d’expédition de votre Apple Watch de remplacement

Avant de renvoyer votre Apple Watch d’origine

• Pour sauvegarder les données de votre Apple Watch, désactivez son jumelage avec votre iPhone : placez votre iPhone à proximité de votre Apple Watch, puis ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone. Accédez à l’onglet Ma montre > Toutes les montres, puis touchez le bouton d’information situé à côté de la montre pour laquelle vous souhaitez désactiver le jumelage. Touchez Déjumeler l’Apple Watch, puis touchez à nouveau le bouton pour confirmer. Si vous possédez un modèle GPS + Cellular, transférez votre forfait de données mobiles.

• Retirez le bracelet de votre Apple Watch. N’incluez ni le bracelet ni tout autre accessoire lorsque vous expédiez votre Apple Watch d’origine à Apple.

Emballer votre Apple Watch

Votre kit de service de remplacement express contient tout ce dont vous avez besoin pour emballer et envoyer votre Apple Watch d’origine à Apple, notamment la boîte dans laquelle votre Apple Watch de remplacement a été livrée, que vous utiliserez pour envoyer votre montre d’origine à Apple.

Lorsque vous emballez votre Apple Watch, n’incluez rien d’autre dans la boîte (par exemple, le bracelet de la montre ou d’autres accessoires). Ils ne vous seraient pas retournés.

1. Placez votre Apple Watch d’origine dans la plus petite boîte d’insertion, puis fermez le couvercle de l’insert. Assurez-vous que l’écran de votre montre est orienté vers le haut.

2. Placez l’insert dans la plus grande boîte, puis fermez-le. Assurez-vous que l’autocollant de la batterie est collé à plat sur la boîte et qu’il n’est pas recouvert de ruban adhésif ou d’une étiquette d’expédition.

Placez votre Apple Watch d’origine dans l’emballage fourni pour la renvoyer à Apple.

Expédier votre Apple Watch à Apple

1. Trouvez le nom du transporteur indiqué sur l’étiquette d’expédition fournie (ou ailleurs sur l’emballage).

2. Accédez au site web du transporteur pour définir une date d’enlèvement ou trouver un point de dépôt.

3. Si une facture commerciale était jointe à votre Apple Watch de remplacement, fixez-la à l’extérieur de la boîte. Si vous ne le faites pas, il est possible que le colis ne puisse pas être livré. Une facture commerciale est requise uniquement dans certains pays européens.

Veillez à ce que le transporteur vous remette une preuve d’enlèvement pour confirmer que vous avez retourné votre Apple Watch d’origine.

Apple décline toute responsabilité en cas de dommages subis lors de l’expédition.