Façade d’entrée/de sortie du Mac mini (2023 avec puce M2 Pro)

Avant de commencer

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

Outils

• Tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm)

• Outil pour antenne

• Pinces antistatiques

• Outil de vérification en nylon (poussoir noir)

• Tournevis Torx T6

• Embout Torx T6 70 mm

Retrait

1. Utilisez l’outil pour antenne afin de soulever les extrémités des deux câbles coaxiaux de l’antenne pour les détacher des connecteurs.

2. À l’aide du poussoir, soulevez délicatement les extrémités des deux câbles coaxiaux de l’antenne pour les détacher des trois pinces de mise à la terre du câble coaxial de l’antenne.

3. Faites pivoter la carte logique. Utilisez l’extrémité plate du poussoir pour relever le levier de verrouillage situé sur le connecteur de la nappe de connexion du bouton d’alimentation.

4. À l’aide de l’extrémité plate du poussoir, décollez l’adhésif entre la nappe de connexion du bouton d’alimentation et la carte logique (1). Faites ensuite glisser l’extrémité de la nappe de connexion pour l’extraire du connecteur (2).

5. À l’aide du tournevis Torx T6, retirez la vis T6 (923-00230) de la carte logique.

• Remarque : la vis T6 est équipée d’une rondelle captive qui reste attachée à la vis.

6. À l’aide du tournevis Torx T6, retirez les quatre vis T6 (923-02800) du dissipateur thermique.

7. Tirez doucement 2 à 3 cm environ du long câble coaxial de l’antenne dans le canal situé sous le dissipateur thermique.

•  Attention : assurez-vous que l’extrémité du câble coaxial de l’antenne ne se coince pas dans le canal lorsque vous le tirez. Si le câble se coince, vous devrez remplacer la façade d’E/S.

8. Écartez la façade d’E/S de la carte logique et du dissipateur thermique de 2 à 3 cm environ.

9. Faites pivoter la façade d’E/S vers la gauche, comme illustré. Tirez ensuite doucement le long câble coaxial de l’antenne dans le canal situé sous le dissipateur thermique pour le dégager et retirer complètement la façade d’E/S.

Réassemblage

1. Insérez l’extrémité du long câble coaxial de l’antenne dans le canal situé sous le dissipateur thermique.

2. Poussez délicatement le long câble de l’antenne dans le canal, tout en alignant la façade d’E/S sur le dissipateur thermique et la carte logique.

• Important : assurez-vous que le câble d’antenne passe sous la nappe de connexion du bouton d’alimentation, comme illustré.

3. Alignez les supports de montage de la façade d’E/S sur les côtés du dissipateur thermique. Pressez ensuite la façade d’E/S contre la carte logique et le dissipateur thermique.

4. Insérez l’embout Torx T6 70 mm dans le tournevis dynamométrique réglable 10 à 34 Ncm. Réglez la valeur de couple sur 23,5 Ncm.

5. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout Torx T6 70 mm, réinstallez les quatre vis T6 (923-02800) sur le dissipateur thermique.

6. À l’aide du tournevis T6, réinstallez une vis T6 (923-00230) sur la pince de mise à la terre de la façade d’E/S.

7. À l’aide de l’embout lisse de l’outil pour antenne, faites pression sur les extrémités des deux câbles coaxiaux de l’antenne pour les fixer sur les connecteurs.

• Remarque : le câble long passe au-dessus du câble court.

8. À l’aide de vos doigts ou de l’extrémité lisse de l’outil pour antenne, appuyez délicatement sur les deux câbles coaxiaux de l’antenne pour les insérer dans les trois pinces de mise à la terre du câble coaxial de l’antenne.

9. Faites pivoter la carte logique. Faites glisser l’extrémité de la nappe de connexion du bouton d’alimentation dans le connecteur (1). Abaissez ensuite le levier de verrouillage (2).

10. Passez délicatement l’extrémité plate du poussoir le long de la nappe de connexion du bouton d’alimentation pour la coller à la carte logique.

• Important : si vous installez une façade d’E/S de remplacement, retirez la protection adhésive figurant sur la nappe de connexion du bouton d’alimentation avant de fixer la nappe de connexion à la carte logique.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez les pièces suivantes :