Appareil photo Continuité : utiliser un iPhone comme webcam pour Mac

Utilisez le puissant système de caméra de votre iPhone pour obtenir des résultats auparavant inatteignables avec une webcam, grâce au Cadre centré, au mode Portrait, à l’Éclairage de studio et à Desk View.

Monter votre iPhone

De nombreux fabricants proposent des supports pour l’appareil photo Continuité, ainsi que d’autres supports et socles compatibles avec l’iPhone. Une fois monté, votre iPhone doit être :

• Près de votre Mac

• Verrouillé

• Stable

• Positionné avec ses appareils photo arrière face à vous et sans aucun obstacle devant eux

• En orientation paysage afin de permettre aux apps de choisir votre iPhone automatiquement, ou en orientation portrait

Aucun texte de remplacement pour l’image

L’appareil photo Continuité fonctionne avec un câble ou sans fil. Pour que votre iPhone reste chargé pendant son utilisation, branchez-le sur votre Mac ou sur un chargeur USB. Votre Mac vous avertira si le niveau de la batterie de l’iPhone est faible.

Choisir votre iPhone comme appareil photo ou microphone

Lorsque votre iPhone est correctement monté, son appareil photo et son micro sont disponibles pour les apps qui peuvent les utiliser.

Choisir l’appareil photo de votre iPhone

Ouvrez FaceTime ou une autre app à utiliser avec l’appareil photo de votre iPhone. Si l’app ne commence pas à l’utiliser automatiquement, sélectionnez l’appareil photo de votre iPhone dans le menu Vidéo, le menu Appareil photo ou tout autre réglage de l’app. Par exemple, dans FaceTime, l’appareil photo de votre iPhone est disponible dans le menu Vidéo.

Choisir le microphone de votre iPhone

Vous n’avez pas besoin de choisir le micro de votre iPhone, à moins que votre Mac n’ait pas de micro intégré ou externe. Votre app peut alors choisir automatiquement le micro de votre iPhone. Le micro de votre iPhone est disponible séparément pour les apps qui offrent un réglage Micro. Vous pouvez également choisir le menu Pomme  > Réglages Système, cliquer sur Son dans la barre latérale, puis sélectionner le micro de votre iPhone dans l’onglet Entrée.

Confidentialité. Pendant que l’appareil photo ou que le micro est en cours d’utilisation, un indicateur de confidentialité apparaît dans la barre d’état de l’iPhone et à côté du Centre de contrôleAucun texte de remplacement pour l’image dans la barre des menus du Mac. Lorsqu’il est utilisé sans fil, l’iPhone émet un son bref lorsqu’une app commence à utiliser son appareil photo ou son micro.

Utiliser Réactions, Incrustation de l’intervenant et d’autres effets

macOS inclut toute une variété de fonctionnalités vidéo et audio que vous pouvez utiliser dans FaceTime et de nombreuses autres apps de visioconférence.

Utiliser les réactions, l’incrustation de l’intervenant, les modes de caméra et les modes micro

Mettre en pause ou déconnecter

Si vous recevez un appel pendant que vous utilisez l’appareil photo ou le micro de votre iPhone, votre Mac affiche une notification indiquant que vous avez un appel entrant.

• Si vous répondez à l’appel sur votre iPhone, la vidéo et l’audio s’arrêtent jusqu’à ce que vous ayez terminé l’appel et verrouillé et monté à nouveau votre iPhone.

• Si vous répondez à l’appel sur votre Mac, la session vidéo et audio en cours se met en pause. Lorsque vous mettrez fin à l’appel, vous devrez peut-être choisir à nouveau votre iPhone dans votre app.

Autres façons de mettre en pause ou de déconnecter :

• Utilisez les commandes de votre app pour arrêter la vidéo, couper le son ou mettre fin à l’appel. Ou bien quittez l’app.

• Déverrouillez votre iPhone. Pour reprendre, verrouillez et montez votre iPhone. Vous devrez peut-être également arrêter et redémarrer la vidéo ou l’audio dans votre app.

• Appuyez sur le bouton Pause sur l’écran de votre iPhone. Pour reprendre, appuyez sur Reprendre et montez votre iPhone.

• Appuyez sur le bouton Déconnecter sur l’écran de votre iPhone ou déplacez votre iPhone hors de la portée Bluetooth de votre Mac. La session vidéo et audio en cours se met en pause ou passe à une autre caméra ou un autre microphone, si disponible, et votre iPhone est supprimé des listes d’appareils photo et de microphones de votre Mac. Pour l’ajouter à nouveau, branchez votre iPhone sur votre Mac et montez votre iPhone.

Désactivez l’appareil photo Continuité

Pour empêcher votre Mac de reconnaître votre iPhone comme un appareil photo ou un microphone (même lorsque votre iPhone est connecté et monté), vous pouvez désactiver cette fonctionnalité.

1. Sur votre iPhone, ouvrez Réglages, puis accédez à Général > AirPlay et Handoff.

2. Désactivez l’appareil photo Continuité.

Si vous avez besoin d’aide

Si l’appareil photo Continuité ne fonctionne pas comme prévu ou si votre iPhone se déconnecte du Wi-Fi pour optimiser l’appareil photo Continuité, essayez ces solutions.

Si l’appareil photo Continuité ne fonctionne pas comme prévu

• Assurez-vous que votre iPhone et votre Mac répondent aux conditions d’utilisation.

• Assurez-vous que votre iPhone est correctement monté.

• Installez les dernières mises à jour de macOS, d’iOSet de votre app vidéo.

• Si vous n’avez pas déverrouillé votre iPhone depuis son dernier redémarrage, déverrouillez-le, puis verrouillez-le à nouveau.

• Branchez votre iPhone sur votre Mac.

• Redémarrez votre iPhone ou votre Mac.

Si vous recevez une notification indiquant que le Wi-Fi de l’iPhone est déconnecté

Lorsque vous utilisez l’appareil photo Continuité sans fil, vous pouvez être informé que votre iPhone s’est déconnecté du Wi-Fi pour optimiser l’appareil photo Continuité. Votre iPhone utilise ensuite sa connexion de données mobiles pour des tâches réseau en arrière-plan telles que les e-mails et les messages. Pour arrêter ou empêcher cet événement rare lors de l’utilisation de l’appareil photo Continuité, branchez votre iPhone sur votre Mac ou désactivez les données mobiles sur votre iPhone.

Conditions d’utilisation

La fonctionnalité appareil photo Continuité est disponible avec les appareils et systèmes d’exploitation suivants, en utilisant un iPhone et un Mac à la fois. La fonctionnalité appareil photo Continuité est soumise à différentes conditions d’utilisation pour numériser des documents ou prendre des photos.

iOS 16 ou version ultérieure

iPhone XR ou modèle ultérieur (tous les modèles d’iPhone commercialisés à partir de 2018)

macOS Ventura ou version ultérieure

Tout Mac compatible avec macOS Ventura ou version ultérieure

Conditions d’utilisation supplémentaires