iPhone SE (3e génération) : haut-parleur

Avant de commencer

Avertissement

Consultez la section Sécurité relative à la batterie et suivez les instructions concernant l’espace de travail et la manipulation des batteries avant de commencer.

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

Outils

• Brucelles antistatiques

• Embout JCIS

• Embout Microstix

• Outil de vérification en nylon (poussoir noir)

• Embout pour super-vis

• Tournevis dynamométrique (vert, 0,45 kgf/cm)

Retrait

1. À l’aide d’un tournevis dynamométrique et de l’embout JCIS, retirez les deux vis cruciformes du haut-parleur. Mettez les vis de côté.

2. Utilisez le tournevis dynamométrique et l’embout pour super-vis pour retirer la super-vis du haut-parleur. Mettez la vis de côté.

3. Insérez délicatement le poussoir sous l’angle inférieur droit de la carte logique (1). Soulevez la carte logique à un angle suffisant pour pouvoir faire glisser le haut-parleur en dessous, de manière à le débrancher du port du haut-parleur (2). Soulevez le haut-parleur pour le dégager du boîtier.

•  Attention : ne pliez pas la carte logique et ne la soulevez pas plus que nécessaire pour laisser passer la partie supérieure du haut-parleur.

•  Attention : dans le coin supérieur gauche du haut-parleur se trouve une languette qui se glisse entre la carte logique et le boîtier.

Réassemblage

1. Effectuez les étapes 1 à 4 de réassemblage du Taptic Engine  pour réinstaller partiellement ce dernier.

2. À l’aide du poussoir, faites bouger doucement d’avant en arrière le connecteur du Taptic Engine /Dock pour vérifier qu’il est bien raccordé au connecteur coaxial du boîtier.

3. À l’aide du poussoir, assurez-vous que le connecteur du Taptic Engine /Dock est parallèle au côté droit du boîtier.

•  Attention

• Lors de la réinstallation du haut-parleur, assurez-vous que sa languette est placée sous la carte logique et au-dessus de l’orifice de la vis.

• Réinstallez le haut-parleur délicatement pour éviter de casser la languette ou de plier la carte logique.

4. Insérez le poussoir sous l’angle inférieur droit de la carte logique. Inclinez la partie supérieure du haut-parleur vers le bas et faites-le glisser légèrement sous la carte logique (1). Posez la partie inférieure du haut-parleur dans le boîtier. Faites ensuite glisser la partie inférieure du haut-parleur dans le port du haut-parleur (2).

5. À l’aide du tournevis dynamométrique vert et de l’embout pour super-vis, installez une super-vis neuve (923-04084) sur le haut-parleur.

6. À l’aide du tournevis dynamométrique vert et de l’embout JCIS, installez deux vis cruciformes neuves (923-04085) (1) (923-04083) (2) sur le haut-parleur.

7. Inspectez le connecteur du Taptic Engine/Dock pour vérifier qu’il est bien fixé au connecteur coaxial du boîtier.

8. Appuyez l’extrémité de la nappe de connexion du Taptic Engine  sur le connecteur du Taptic Engine /Dock.

9. Faites adhérer l’extrémité de la nappe de connexion de l’antenne inférieure sur le haut de la nappe de connexion du Taptic Engine.

10. Appuyez l’extrémité inférieure de l’antenne Wi-Fi sur le haut de la nappe de connexion de l’antenne inférieure (1). Appuyez l’extrémité supérieure de l’antenne Wi-Fi sur le connecteur supérieur (2).

11. Effectuez les étapes 10 à 12 de réassemblage du Taptic Engine  pour réinstaller le couvercle du connecteur du Taptic Engine .

Pour terminer le réassemblage, réinstallez la pièce suivante :