Si vous recevez un ticket Kerberos non valide avec un profil de fenêtre d’ouverture de session et FileVault 2

Si vous activez FileVault 2 et installez un profil de fenêtre d’ouverture de session 802.1x, vous obtenez un ticket Kerberos expiré au moment de la connexion. Découvrez comment procéder pour obtenir un ticket valide.

Si vous avez besoin d’un profil de fenêtre d’ouverture de session et de FileVault 2, voici comment obtenir un ticket Kerberos valide.

Désactiver l’ouverture de session automatique

Sous OS X Mavericks et versions ultérieures, vous pouvez désactiver l’ouverture de session automatique lorsque vous utilisez FileVault. Vous obtenez un ticket Kerberos lorsque vous vous connectez via la fenêtre d’ouverture de session.

Utiliser la commande kinit

Vous pouvez demander un nouveau ticket à l’aide de la commande kinit. Dans Terminal, saisissez la commande suivante, puis votre mot de passe lorsque vous y êtes invité :

kinit

Utiliser l’app Visualiseur de ticket

Voici comment utiliser l’app Visualiseur de ticket pour demander un ticket :

1. Ouvrez Visualiseur de ticket à l’emplacement /System/Library/CoreServices/Ticket Viewer.

2. Cliquez sur le bouton Ajouter une identité.

3. Saisissez votre identité et votre mot de passe, par exemple testuser@example.com.

4. Cliquez sur Continuer.