MacBook Air (M2, 2022) Carte MagSafe 3

Avant de commencer

Avant de commencer, retirez la pièce suivante :

Outils

• Tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm)

• Pinces antistatiques

• Outil de vérification en nylon (poussoir)

• Tournevis dynamométrique (bleu, 0,65 kgf/cm)

• Embout Torx Plus 3IP 25 mm

• Embout Torx T3 en demi-lune

• Embout Torx T5

• Câble USB-C vers MagSafe 3

Retrait

1. Insérez l’embout Torx T3 dans le tournevis dynamométrique bleu. Ensuite, à l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout Torx T3, retirez les quatre vis T3 (923-07277) du couvercle du connecteur de la carte MagSafe 3/des cartes USB-C.

2. Retirez le couvercle du connecteur de la carte MagSafe 3/des cartes USB-C et mettez-le de côté pour le réassemblage.

3. Placez l’embout 3IP sur le tournevis dynamométrique réglable de 10 à 34 Ncm. Utilisez ensuite le tournevis dynamométrique réglable et l’embout 3IP pour retirer les deux vis 3IP (923-07281) de la cale de la carte MagSafe 3.

4. Utilisez les brucelles antistatiques pour retirer la cale de la carte MagSafe 3 et mettez-la de côté pour le réassemblage.

5. À l’aide du poussoir, soulevez l’extrémité de la nappe de connexion de la carte MagSafe 3 pour la détacher du connecteur (1).

6. Placez l’embout Torx T5 sur le tournevis dynamométrique réglable de 10 à 34 Ncm. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout Torx T5, retirez ensuite les deux vis T5 (923-07280) de la carte MagSafe 3 (2).

7. Saisissez l’extrémité de la nappe de connexion de la carte MagSafe 3 et inclinez vers le haut la carte MagSafe 3 (1). Ensuite, retirez-la du boîtier supérieur (2).

•  Attention : ne touchez pas la carte logique lors du retrait de la carte MagSafe 3.

Réassemblage

1. Placez la carte MagSafe 3 dans le boîtier supérieur comme indiqué.

2. Insérez l’embout Torx T5 dans le tournevis dynamométrique réglable 10 à 34 N.cm. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout Torx T5, réinstallez partiellement les deux vis T5 (923 07280) sur la carte MagSafe 3.

•  Attention : pendant la réinstallation, veillez à ce que la nappe de connexion de la carte MagSafe 3 ne soit pas endommagée ou coincée sous la vis T5. La nappe de connexion doit être placée sur la vis. Si la nappe de connexion est endommagée, remplacez la carte MagSafe 3.

3. Connectez l’extrémité du câble USB-C vers MagSafe 3 au port MagSafe 3 pour vous assurer du bon alignement avec la carte MagSafe 3.

•  Danger : assurez-vous que le câble USB-C vers MagSafe 3 n’est pas branché sur l’alimentation.

4. Placez la cale de la carte MagSafe 3 dans le boîtier supérieur.

5. Placez l’embout 3IP sur le tournevis dynamométrique réglable de 10 à 34 Ncm. Utilisez ensuite le tournevis dynamométrique réglable et l’embout 3IP pour réinstaller partiellement les deux vis 3IP (923-07281) sur la cale de la carte MagSafe 3.

6. Laissez l’embout 3IP dans le tournevis dynamométrique réglable 10 à 34 Ncm. Réglez la valeur de couple sur 10 Ncm.

7. Utilisez le poussoir pour exercer une pression sur la cale de la carte MagSafe 3 contre le boîtier et maintenir la cale en place. Utilisez ensuite le tournevis dynamométrique réglable et l’embout 3IP pour réinstaller entièrement les deux vis 3IP sur la cale de la carte MagSafe 3.

8. Insérez l’embout Torx T5 dans le tournevis dynamométrique réglable 10 à 34 N.cm. Réglez la valeur de couple sur 17,5 Ncm.

9. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout Torx T5, réinstallez entièrement les deux vis T5 sur la carte MagSafe 3 (1).

10. Déconnectez le câble USB-C vers MagSafe 3 du port MagSafe 3 (2).

11. Enfoncez l’extrémité de la nappe de connexion de la carte MagSafe 3 dans le connecteur.

12. Positionnez le couvercle du connecteur de la carte MagSafe 3/des cartes USB-C.

13. Placez l’embout Torx T3 sur le tournevis dynamométrique bleu. Ensuite, à l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout Torx T3, réinstallez les quatre vis T3 (923-07277) sur le couvercle du connecteur de la carte MagSafe 3/des cartes USB-C.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez la pièce suivante :