Préparer votre Mac en vue d’une réparation

Afin de protéger vos informations et de gagner du temps, suivez ces étapes avant d’envoyer votre Mac en réparation.

Effectuer une sauvegarde

La création d’une sauvegarde est une étape importante de la préparation de votre Mac en vue d’une réparation. Time Machine facilite la sauvegarde et la restauration de tous vos fichiers. D’autres méthodes de sauvegarde sont également à votre disposition. Découvrez comment sauvegarder les données de votre Mac

Organiser une réparation

Sélectionnez une option de service disponible dans votre région : prendre rendez-vous dans un Apple Store, rechercher un centre de services agréé Apple ou organiser une réparation par envoi postal. Organisez une réparation pour votre Mac.

Rassembler vos informations

Si vous disposez encore de votre reçu d’achat, emmenez-le avec vous au centre de services. Vous aurez peut-être besoin du mot de passe de votre identifiant Apple et d’une pièce d’identité (par exemple, votre permis de conduire, votre passeport ou tout autre document d’identité officiel).

Assurez-vous de connaître le nom et le mot de passe de votre compte d’utilisateur macOS, au cas où vous seriez amené à vous connecter à votre Mac au centre de services. Si vous utilisez un mot de passe de programme interne, désactivez-le avant de faire réparer votre appareil.

Rassembler vos produits

Apportez votre Mac, votre câble d’alimentation et tout accessoire pour lequel vous avez besoin d’aide.

Si vous avez organisé une réparation par envoi postal, suivez simplement les instructions d’emballage et d’envoi qui vous ont été transmises.

Si vous avez besoin d’aide, contactez l’assistance Apple pour obtenir plus d’informations.