Comment sauvegarder les données de votre Mac

Découvrez comment créer une sauvegarde des fichiers de votre Mac.

Effectuer des sauvegardes automatiques avec Time Machine

Time Machine est une fonctionnalité de sauvegarde intégrée à votre Mac. Si vous possédez une clé USB ou un autre périphérique de stockage, Time Machine peut y sauvegarder automatiquement tous vos fichiers, y compris vos apps, morceaux de musique, photos, e-mails et documents. Vous pourrez ensuite récupérer vos fichiers à partir de cette sauvegarde, notamment des fichiers anciens, qui ont été supprimés ou qui ne sont plus accessibles.

Synchroniser et stocker des données avec iCloud

iCloud vous permet également de synchroniser vos données et d’y accéder sur tous vos appareils connectés à ce service à l’aide du même identifiant Apple. Avec iCloud, vos photos, vidéos, contacts, calendriers, notes, mots de passe et autres informations sont stockés en toute sécurité, sauvegardés automatiquement et disponibles partout où vous allez.

1. Connectez-vous à iCloud.

2. Utilisez les réglages iCloud pour configurer les apps qui synchronisent et stockent des données dans iCloud.

3. Utilisez iCloud Drive pour stocker d’autres fichiers dans iCloud, y compris les fichiers de vos dossiers Bureau et Documents.

Le stockage de fichiers dans iCloud utilise l’espace de stockage de votre forfait iCloud. Si vous atteignez la limite de votre espace de stockage iCloud, vous pouvez en acheter davantage directement à partir de votre appareil Apple ou en libérer. Vous pouvez également archiver ou copier les informations stockées dans iCloud afin d’en conserver une copie supplémentaire.

Copier des fichiers manuellement sur un autre périphérique de stockage

Sauvegardez manuellement des fichiers, tels que des photos, des vidéos et des documents, à l’aide d’un simple glisser-déposer de votre Mac vers une clé USB ou un autre périphérique de stockage externe. Pour les restaurer, faites-les glisser à nouveau vers votre Mac.

Recourir à un utilitaire de sauvegarde tiers

De nombreux autres utilitaires de sauvegarde sont disponibles sur l’App Store ou à partir d’autres sources. Certains sont conçus pour sauvegarder toutes vos données, d’autres pour sauvegarder des types de fichiers spécifiques, comme les photos ou les e-mails. Certains de ces utilitaires sauvegardent les données sur une clé USB ou un autre périphérique de stockage externe, tandis que d’autres peuvent utiliser un service cloud. Suivez les instructions fournies avec l’utilitaire.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.