Utilisation du transport express avec Apple Pay en Chine continentale

Prendre les transports en commun en Chine continentale n’a jamais été aussi simple, ni aussi pratique. Découvrez comment utiliser le transport express avec Apple Pay sur votre iPhone ou Apple Watch.

Afin d’utiliser le transport express avec Apple Pay en Chine continentale, vous devez dans un premier temps configurer votre carte de transport avec Apple Pay sur un appareil compatible : iPhone 6s ou modèle ultérieur, Apple Watch Series 1 ou Apple Watch Series 2 ou modèle ultérieur. Vous pouvez contacter votre société de transports en commun pour savoir quels appareils sont compatibles avec votre carte de transport.

Payer un trajet avec votre carte de transport dans Apple Pay

Vous pouvez payer les services de transport en commun, comme le métro et le bus, à l’aide de votre carte de transport express dans Apple Pay.1.

1. Lorsque vous franchissez les portails d’accès, présentez le haut de votre iPhone ou l’écran de votre Apple Watch près du milieu du lecteur de titres de transport, jusqu’à ce que votre appareil émette une vibration.
  2. Le message « Terminé » et une coche s’affichent à l’écran pour indiquer la réussite de l’opération. Votre appareil doit être allumé, mais n’a pas besoin d’être connecté à un réseau. Avec le transport express, il n’est pas nécessaire de valider l’opération à l’aide de Face ID, de Touch ID ou d’un code d’accès, ni de sortir votre appareil de veille, de le déverrouiller ou d’ouvrir une app.
  3. Lorsque vous franchissez les portails de sortie, présentez le haut de votre iPhone ou l’écran de votre Apple Watch près du milieu du lecteur de titres de transport, jusqu’à ce que votre appareil émette une vibration.

Sur votre iPhone compatible avec la dernière version d’iOS, les cartes express sont disponibles en mode économie d’énergie pendant une durée allant jusqu’à cinq heures lorsque votre iPhone a besoin d’être chargé. Vous pouvez appuyer sur le bouton latéral pour vérifier si les cartes de transport express sont disponibles lorsque votre iPhone a besoin d’être rechargé. Si vous le faites souvent, cela peut réduire de façon significative la réserve d’énergie disponible pour les cartes de transport express. Si vous choisissez d’éteindre votre iPhone, cette fonctionnalité ne sera pas disponible.

Pour payer en magasin avec votre carte de crédit ou de débit par défaut, procédez comme suit :

• Sur un iPhone avec Touch ID, appuyez deux fois sur le bouton principal lorsque l’appareil est verrouillé, ou sélectionnez votre carte dans Wallet et authentifiez-vous avant de présenter votre iPhone à proximité du lecteur.
  • Sur un iPhone X, iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR ou modèle ultérieur, appuyez deux fois sur le bouton latéral et authentifiez-vous avec Face ID avant de présenter votre appareil à proximité du lecteur.

Si un agent de gare doit valider votre carte de transport dans Apple Pay à votre place, placez votre appareil en mode Dépannage avant de le donner à l’agent :

• Sur votre iPhone, ouvrez l’app Wallet et touchez le bouton icône plus. Ensuite, ouvrez le mode Dépannage et authentifiez-vous à l’aide de Face ID, de Touch ID ou de votre code d’accès.
  • Si vous disposez d’une Apple Watch, retirez-la de votre poignet, saisissez le code d’accès pour la déverrouiller et appuyez deux fois sur le bouton latéral. Ensuite, sélectionnez votre carte de transport, appuyez fermement sur l’écran, touchez Mode Dépannage et demandez à l’agent de maintenir votre montre écran vers le bas.

Changer votre carte de transport express

La première carte de transport que vous ajoutez dans Wallet est votre carte de transport express. Si vous ajoutez d’autres cartes de transport et souhaitez changer celle qui vous servira de carte de transport express, procédez comme suit.

iPhone

1. Accédez à l’app Réglages, puis touchez Wallet et Apple Pay.
  2. Sur un iPhone 6s, iPhone 6s Plus ou modèle ultérieur, touchez Carte de transport express. Sur un iPhone 6 ou iPhone 6 Plus, touchez Carte de transport automatique.
  3. Choisissez une autre carte de transport, puis autorisez la modification à l’aide de Face ID, de Touch ID ou d’un code d’accès.

Apple Watch

1. Ouvrez l’app Watch sur votre iPhone.
  2. Allez dans l’onglet Ma montre, touchez Wallet et Apple Pay, puis Carte de transport express.
  3. Choisissez une autre carte, puis autorisez la modification en saisissant votre code d’accès sur votre Apple Watch.

Si vous ne disposez pas d’une carte configurée pour le transport express, sélectionnez simplement Aucun.

Apple Watch et iPhone avec une carte de transport

Consulter le solde de votre carte de transport

Sur votre iPhone, ouvrez l’app Wallet, puis touchez votre carte de transport. Le solde actuel de la carte s’affiche.

Sur votre Apple Watch, appuyez deux fois sur le bouton latéral et balayez pour afficher votre carte de transport et consulter son solde.

Vous pouvez recevoir des notifications lorsque le solde est faible. Pour cela, ouvrez Wallet, touchez votre carte de transport, puis le bouton . Touchez Solde, Aucun rappel, puis suivez les étapes afin d’activer les notifications.

Si le solde de votre carte de transport n’est pas mis à jour

1. Ouvrez l’app Wallet sur votre iPhone.
  2. Touchez votre carte de transport.
  3. Touchez le bouton .
  4. Activez le mode Dépannage, puis authentifiez-vous avec Face ID, Touch ID ou votre code d’accès.

Pour désactiver le mode Dépannage, il vous suffit de toucher la carte. Si votre solde est toujours incorrect, redémarrez votre iPhone.

Verser de l’argent sur votre carte de transport

Pour verser de l’argent sur votre carte de transport, utilisez une carte de crédit ou de débit China UnionPay que vous avez ajoutée à Wallet. Le montant minimum et maximum que vous pouvez ajouter à votre iPhone ou Apple Watch peut varier selon la société de transports.

Sur votre iPhone :

1. Ouvrez l’app Wallet.
  2. Touchez la carte de transport sur laquelle vous souhaitez verser de l’argent.
  3. Touchez le bouton icône plus, Ajouter de l’argent, puis choisissez un montant et touchez Ajouter.
  4. Sélectionnez votre carte de débit ou de crédit UnionPay et validez la transaction à l’aide de Face ID, de Touch ID ou en saisissant votre code d’accès.

Sur votre Apple Watch :

1. Ouvrez l’app Wallet.
  2. Touchez votre carte de transport.
  3. Faites défiler l’écran jusqu’à Options de la carte et touchez Ajouter de l’argent.
  4. Suivez les instructions à l’écran.

Avant de commencer votre trajet, assurez-vous de disposer d’un montant suffisant sur votre carte de transport dans Apple Pay pour l’intégralité du voyage. En outre, veillez à ce que la batterie de votre appareil soit suffisamment chargée pour tenir toute la durée du voyage.

Vous pouvez également ajouter de l’argent via l’app de votre société de transports en commun.

1. À Shanghai, vous pouvez l’utiliser dans le métro, les bus, les ferries et le Maglev.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.