Transférer des SMS/MMS de votre iPhone vers d’autres appareils

Grâce à la fonctionnalité Transfert de SMS de votre iPhone, les SMS/MMS que vous envoyez et recevez sur votre iPhone peuvent également s’afficher sur votre Mac, iPad et Apple Vision Pro , afin que vous puissiez poursuivre la conversation depuis l’appareil de votre choix.

alt text

Transférer automatiquement des messages

Pour transférer automatiquement des SMS/MMS vers un ou plusieurs de vos autres appareils, l’autre appareil doit être connecté avec le même identifiant Apple que votre iPhone, et votre iPhone doit être connecté à un réseau Wi-Fi ou mobile.

Configurer Messages sur iCloud, qui inclut le transfert de SMS

Lorsque vous configurez Messages sur iCloud sur vos appareils, l’historique de vos messages est synchronisé sur tous ces appareils, même lorsque vous configurez un nouvel appareil. Cela inclut les messages envoyés ou reçus par SMS/MMS (sous forme de bulles vertes) ou par iMessage. Vous n’avez pas besoin de configurer séparément la fonctionnalité Transfert de SMS, car elle est intégrée à Messages sur iCloud.

Configurer Messages sur iCloud

Configurer Transfert de SMS séparément

Si vous n’utilisez pas Messages sur iCloud, ou si les SMS/MMS ne sont pas transférés correctement :

1. Sur votre iPhone, accédez à Réglages > Messages.

2. Touchez Transfert de SMS. (Si ce réglage n’est pas affiché, désactivez et réactivez iMessage, touchez Envoi et réception, puis reconnectez-vous.)

3. Touchez pour activer tous les appareils que vous souhaitez autoriser à envoyer et à recevoir des SMS/MMS depuis cet iPhone.

alt text
  4. Si vous sélectionnez un appareil qui n’utilise pas l’identification à deux facteurs pour l’identifiant Apple, un code de validation s’affichera sur chacun de vos autres appareils. Saisissez-le sur votre iPhone.

Si vous ne voyez pas un ou plusieurs de vos autres appareils dans les réglages de Transfert de SMS :

• iPad : retournez dans Réglages > Messages et assurez-vous que l’option iMessage est activée. Touchez Envoi et réception, puis assurez-vous que l’identifiant Apple affiché en bas de l’écran est identique à celui de votre iPhone. Si ce n’est pas le cas, touchez-le pour vous déconnecter, puis connectez-vous avec le bon identifiant Apple.

• Mac : ouvrez l’app Messages. Dans la barre de menus, choisissez Messages > Réglages (ou Préférences). Cliquez sur iMessage et assurez-vous que l’identifiant Apple affiché dans la fenêtre est identique à celui de votre iPhone. Si ce n’est pas le cas, cliquez sur Se déconnecter, puis connectez-vous avec le bon identifiant Apple.

• Apple Vision Pro : accédez à Réglages > Apps > Messages et assurez-vous qu’iMessage est activé. Touchez Envoi et réception, puis assurez-vous que l’identifiant Apple affiché en bas de l’écran est identique à celui de votre iPhone. Si ce n’est pas le cas, touchez-le pour vous déconnecter, puis connectez-vous avec le bon identifiant Apple.

Transférer manuellement des messages

Que la fonctionnalité Messages sur iCloud ou Transfert de SMS soit activée ou non, vous pouvez transférer manuellement les messages que vous sélectionnez vers d’autres appareils.

Transférer et partager des messages sur l’iPhone