Ajout de titres animés à une vidéo Clips sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Avec les titres live, créez des titres animés dans le style de votre choix pour votre vidéo, tout simplement en parlant.

Pour créer des titres live, parlez pendant l’enregistrement de la vidéo. Lors de la lecture de la vidéo, l’enregistrement de votre voix apparaît à l’image sous la forme d’un titre animé. Après avoir créé un titre, vous pouvez le modifier. Vous pouvez également choisir d’inclure l’enregistrement de votre voix avec le titre, ou d’afficher uniquement le titre.

Ouvrir ou créer une vidéo

1. Ouvrez Clips*. Si vous avez déjà utilisé cette app, la dernière vidéo sur laquelle vous avez travaillé s’ouvre automatiquement.
  2. Touchez bouton d’affichage des projets dans l’angle supérieur gauche.
  3. Pour créer une vidéo, touchez bouton de création. Pour ouvrir une vidéo enregistrée, effectuez un balayage pour afficher vos vidéos enregistrées, touchez celle qui vous intéresse, puis Ouvrir.

* Vous ne trouvez pas l’app Clips ? À partir de l’écran d’accueil, effectuez un balayage vers la droite jusqu’à l’apparition d’un écran affichant une barre de recherche dans la partie supérieure, puis saisissez Clips dans celle-ci. Vous ne voyez toujours pas l’app ? Téléchargez Clips sur l’App Store.

Créer un titre live

1. Touchez bouton des titres live pour ouvrir le menu des titres live.
  2. Touchez le style de titre live que vous souhaitez utiliser. Ensuite, touchez bouton de fermeture pour fermer le menu.
  3. Pour démarrer l’enregistrement, maintenez votre doigt appuyé sur bouton maintenir pour enregistrer. Si vous souhaitez verrouiller l’enregistrement, effectuez un balayage vers le haut sur bouton maintenir pour enregistrer
  4. Parlez pendant l’enregistrement. Parlez plus rapidement ou plus lentement pour contrôler la durée des titres.
  5. Pour mettre fin à l’enregistrement, relâchez bouton maintenir pour enregistrer. Si l’enregistrement était verrouillé, touchez le bouton.
  6. Pour regarder votre vidéo, sélectionnez la vignette au bas de l’écran, puis touchez bouton de lecture
  7. Pour réenregistrer le clip, touchez bouton de suppression pour le supprimer et effectuez un nouvel enregistrement.

Vous pouvez également enregistrer plusieurs clips et les combiner pour créer une seule vidéo continue. Chaque clip peut contenir son propre titre live.

Les titres live prennent en charge plusieurs langues. Pour enregistrer un titre live dans une autre langue, touchez bouton de langue des titres live, sélectionnez la langue souhaitée, puis parlez dans cette langue pendant l’enregistrement.

L’app Clips avec un projet ouvert et le premier clip sélectionné

Désactiver l’enregistrement de votre voix

1. Ouvrez la vidéo à modifier.
  2. Dans la timeline affichée en bas de l’écran, sélectionnez le clip dont vous souhaitez couper le son.
  3. Touchez bouton audio

Lorsque la vidéo sera lue ou partagée, les titres live s’afficheront, mais sans le son de votre voix.

Options de style d’affichage des titres live, l’option Aucun étant sélectionnée

Changer le style d’un titre live

1. Ouvrez la vidéo à modifier.
  2. Dans la timeline affichée en bas de l’écran, sélectionnez le clip que vous souhaitez modifier.
  3. Touchez bouton des titres live, puis Style, et effectuez un balayage vers la gauche ou la droite pour afficher les différents styles.
  4. Touchez un style pour le sélectionner.
  5. Touchez bouton de fermeture pour fermer le navigateur de titres live.

Modification du texte d’un titre live

Modifier les titres live

Une fois que vous avez ajouté un titre live à votre vidéo, vous pouvez le modifier. Vous pouvez, par exemple, ajouter des signes de ponctuation, insérer des émoticônes et corriger l’orthographe.

1. Sélectionnez le clip contenant un enregistrement de titre live, puis touchez bouton des titres live.
  2. Touchez l’en-tête Texte, si celui-ci n’est pas déjà sélectionné.
  3. Touchez le texte à modifier, puis appliquez les changements souhaités.
  4. Touchez OK, puis le bouton bouton de fermeture pour fermer l’éditeur de titre live.