Prendre et retoucher des Live Photos

Capturez des photos qui prennent vie lorsque vous les touchez. Vous pouvez ensuite choisir une photo principale différente, ajouter un effet amusant, modifier votre Live Photo et la partager avec vos proches.

En mode Live Photos, votre iPhone enregistre ce qui se passe 1,5 seconde avant et après la prise d’une photo. Vous obtenez bien plus qu’une magnifique photo : un instant capturé avec des mouvements et du son. Une Live Photo se prend exactement comme une photo traditionnelle.

Capture d’une Live Photo sur un iPhone

Prendre une Live Photo

1. Ouvrez l’app Appareil photo.
  2. Vérifiez que votre appareil photo est bien en mode Photo et que l’option Live Photos est activée. Lorsque cela est le cas, le bouton Live Photos  s’affiche en haut de l’écran de l’app Appareil photo.
  3. Tenez votre appareil* sans bouger.
  4. Touchez le bouton de l’obturateur .

Les Live Photos sont activées par défaut. Pour prendre une photo traditionnelle, désactivez les Live Photos en touchant le bouton Live Photos . Vous pouvez conserver les réglages de l’appareil photo, pour que l’option Live Photos soit toujours activée ou désactivée. Pour cela, allez dans Réglages > Appareil photo > Conserver les réglages.

affichage d’une Live Photo sur un iPhone

Accéder à vos Live Photos et les lire

1. Ouvrez l’app Photos.
  2. Touchez l’onglet Albums.
  3. Faites défiler l’écran jusqu’à la section Types de média et touchez Live Photos.
  4. Touchez l’une des photos pour l’ouvrir.
  5. Maintenez un doigt appuyé sur l’écran pour visualiser la Live Photo.

Vous pouvez également profiter de votre Live Photo à chaque déverrouillage de votre appareil. Il suffit de la définir comme image de fond pour l’écran de verrouillage.

modification de la photo principale sur un iPhone

Modifier la photo principale

1. Ouvrez la Live Photo.
  2. Touchez Modifier.
  3. Touchez le bouton Live Photos .
  4. Déplacez le curseur pour changer d’image.
  5. Enlevez votre doigt, puis touchez Photo principale.
  6. Touchez Terminé.

Vous pouvez également activer et désactiver l’effet Live Photo. Lorsque vous retouchez une Live Photo, touchez le bouton LIVE en haut de l’écran pour désactiver ou réactiver l’effet Live Photo.

ajout d’effets Live Photo sur un iPhone

Ajouter des effets Live Photo

1. Ouvrez la Live Photo.
  2. Effectuez un balayage vers le haut jusqu’à ce que les Effets s’affichent.
  3. Choisissez Boucle, Rebond ou Pose longue.

Boucle : transformez une Live Photo que vous aimez en boucle vidéo. Choisissez vous-même une image, ou cherchez dans l’onglet Pour vous celles qui pourraient créer des boucles intéressantes.

Rebond : jouez votre Live Photo d’avant en arrière. Regardez votre Live Photo lue dans sa version d’origine, puis en marche arrière.

Pose longue : capturez le temps et le mouvement. Créez de magnifiques effets qui n’étaient autrefois possibles qu’avec un appareil photo reflex numérique. Un feu d’artifice se transforme en faisceaux brillants traversant le ciel. Une chute d’eau se transforme en un flou magique.

Retoucher des Live Photos

1. Ouvrez l’app Photos et touchez l’onglet Photos.
  2. Touchez la Live Photo que vous souhaitez modifier.
  3. Touchez Modifier, puis apportez les retouches de votre choix.
  4. Lorsque vous avez fini, touchez OK.

Si vous retouchez une Live Photo dans une app tierce, il est possible que les effets Live Photo appliqués soient perdus.

Partager vos Live Photos

1. Ouvrez la photo que vous voulez partager, puis touchez le bouton Partager .
  2. Si vous souhaitez partager une photo fixe traditionnelle plutôt qu’une Live Photo, touchez Live dans l’angle supérieur gauche.
  3. Choisissez la façon dont vous souhaitez partager vos photos. Notez que les Live Photos que vous partagez à l’aide de Mail sont envoyées sous forme d’images fixes.

Lorsque vous recevez une Live Photo dans l’app Messages de votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez-la pour l’ouvrir, puis maintenez le doigt fermement appuyé dessus pour la voir s’animer.

Si vous utilisez l’app Messages sur votre Mac, double-cliquez sur la Live Photo pour l’ouvrir. Les images de la Live Photo défilent alors une fois. Pour revoir l’animation, cliquez sur le bouton LIVE dans l’angle inférieur gauche de la photo.

Informations supplémentaires

Apprenez, créez et soyez inspiré. Participez à des séances pratiques proposées tous les jours par votre Apple Store. Trouvez des séances Today at Apple près de chez vous.