Si la date ou l’heure affichées sur votre Mac est incorrecte

La date ou l’heure peut être présentée selon un format personnalisé, ou il peut être nécessaire de régler à nouveau ces informations.

Vérifier les préférences Date et heure

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Date et heure.
  2. Cliquez sur le cadenas l’icône de cadenas dans l’angle de la fenêtre, puis saisissez votre mot de passe d’administrateur afin de déverrouiller les réglages. (Lorsqu’ils sont verrouillés, les réglages sont grisés.)
  3. Dans la sous-fenêtre Date et heure, assurez-vous que l’option « Régler la date et l’heure automatiquement » est sélectionnée et que votre Mac est connecté à Internet. Votre Mac peut alors récupérer la date et l’heure actuelles à partir du serveur horloge de réseau sélectionné dans le menu adjacent.
    Fenêtre de préférences Date et heure

Si vous n’avez pas accès à Internet, ou si vous souhaitez définir la date et l’heure manuellement, désélectionnez l’option « Régler la date et l’heure automatiquement ». Vous pouvez ensuite cliquer sur la date du jour dans le calendrier, déplacer les aiguilles de l’horloge sur l’heure correcte, ou saisir la date et l’heure souhaitées à l’aide des champs situés au-dessus du calendrier et de l’horloge. Cliquez ensuite sur Enregistrer.

Vérifier les préférences Fuseau horaire

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Date et heure.
  2. Cliquez sur le cadenas l’icône de cadenas dans l’angle de la fenêtre, puis saisissez votre mot de passe d’administrateur afin de déverrouiller les réglages. (Lorsqu’ils sont verrouillés, les réglages sont grisés.)
  3. Dans la sous-fenêtre Fuseau horaire, assurez-vous que l’option « Régler le fuseau horaire automatiquement en fonction du lieu actuel » est activée et que votre Mac est connecté à Internet.
    Fenêtre des préférences de fuseau horaire

Si vous n’avez pas accès à Internet ou si vous souhaitez définir le fuseau horaire manuellement, désélectionnez l’option « Régler le fuseau horaire automatiquement en fonction du lieu actuel ». Cliquez ensuite sur la carte pour choisir un fuseau horaire.

Si votre Mac indique ne pas pouvoir déterminer votre position actuelle :

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Sécurité et confidentialité.
  2. Dans la sous-fenêtre Confidentialité, sélectionnez « Activer le service de localisation ».
  3. Faites défiler l’écran jusqu’en bas de la liste des apps et services, puis cliquez sur le bouton Détails à côté de Services système.
  4. Assurez-vous que la case relative au fuseau horaire est cochée.

Vérifier les préférences Langue et région

Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Langue et région.

• Assurez-vous que l’option sélectionnée dans le menu Région est correcte.
  • À l’aide de la case d’option « Format d’heure », choisissez si votre Mac doit afficher l’heure au format 24 heures.

Fenêtre de préférences Langue et région

Pour accéder à des options de format avancées, cliquez sur le bouton Avancé, puis vérifiez les réglages des sous-fenêtres Dates et Heures. Ces réglages contrôlent l’affichage de la date et de l’heure dans le Finder et les apps. Si l’un d’eux a été modifié, vous pouvez cliquer sur le bouton Rétablir les réglages par défaut dans chaque sous-fenêtre pour restaurer les valeurs par défaut correspondant à votre région. Si le bouton est grisé, cela indique que votre Mac utilise déjà les réglages par défaut.

Sous-fenêtre Avancé des préférences Langue et région