Mac Pro (fin 2013) : utilisation de plusieurs écrans sous Windows

Consultez cet article pour savoir comment connecter plusieurs écrans à un Mac Pro (fin 2013) fonctionnant sous Microsoft Windows, à l’aide de connexions Thunderbolt, Mini DisplayPort et HDMI.

Connexion d’écrans à un Mac Pro (fin 2013)

À l’aide de connexions Thunderbolt, Mini DisplayPort et HDMI, vous pouvez relier jusqu’à six écrans à votre Mac Pro (fin 2013). Ceux-ci sont ensuite utilisables sous OS X, de même que sous Windows 8.1 ou version ultérieure grâce à Boot Camp.

Chaque connexion utilise un « bus » intégré à votre Mac Pro. Lorsque vous connectez plusieurs écrans à votre Mac Pro, certains d’entre eux doivent être branchés à des ports spécifiques. Suivez les instructions ci-dessous pour vous assurer que vous adoptez une configuration appropriée.

Les éléments suivants peuvent être connectés :

• Six écrans Apple LED Cinema (27 pouces) ou six écrans tiers via un port Thunderbolt (pour des performances optimales, utilisez des bus Thunderbolt différents, autant que faire se peut).
  • Trois écrans Apple Thunderbolt Display de 27 pouces (connectez un écran par bus Thunderbolt uniquement). Vous pouvez également connecter trois écrans LED Cinema (27 pouces) ou tiers supplémentaires, à raison d’un écran par bus, et ce pour un total de six écrans.
  • Deux écrans Apple Thunderbolt Display (sur les bus Thunderbolt 1 et 2), et un téléviseur Ultra HD 4K via un port HDMI.
  • Deux écrans 4K (sur les bus Thunderbolt 1 et 2), et un téléviseur Ultra HD 4K via un port HDMI.

Écrans DVI

Vous pouvez connecter des écrans DVI à l’aide des adaptateurs appropriés. N’utilisez pas plus de deux écrans DVI (ou autres périphériques avec interface TMDS) simultanément avec votre Mac Pro. Utilisez un seul écran DVI si un appareil HDMI est également connecté.

Écrans 4K

Sur votre Mac Pro, Windows prend en charge les mêmes téléviseurs Ultra HD et écrans 4K qu’OS X. Toutefois, certaines applications Windows peuvent ne s’afficher que sur la moitié de l’écran, si un écran 4K et un taux de rafraîchissement de 60 Hz sont utilisés. À l’aide des commandes intégrées de votre écran 4K, configurez ce taux sur 30 Hz afin que les fenêtres de vos applications occupent l’intégralité de l’écran.

Si un écran ne fonctionne pas

Si aucune image ne s’affiche sur un écran connecté, déconnectez le câble ou l’adaptateur Thunderbolt, HDMI, ou Mini DisplayPort du Mac Pro, puis reconnectez-le. Si cela ne permet pas de résoudre le problème, réinstallez les gestionnaires de prise en charge de Boot Camp.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.