À propos des correctifs de sécurité de Safari 6.0.5

Ce document décrit les correctifs de sécurité de Safari 6.0.5.

Safari 6.0.5 peut être téléchargé et installé via les préférences Mise à jour logicielle ou sur la page Téléchargements d’Apple.

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête approfondie n’a pas été effectuée et que les correctifs ou mises à jour nécessaires ne sont pas disponibles. Pour obtenir des informations supplémentaires sur la sécurité produit d’Apple, consultez le site web Sécurité produit d’Apple.

Pour en savoir plus sur la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple, consultez l’article « Comment utiliser la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple ».

Des références CVE sont utilisées, le cas échéant, pour répertorier les vulnérabilités et fournir des informations supplémentaires.

Pour obtenir des informations sur les autres mises à jour de sécurité, consultez l’article Mises à jour de sécurité Apple.

Safari 6.0.5

• WebKit

Disponible pour : OS X Lion 10.7.5, OS X Lion Server 10.7.5, OS X Mountain Lion 10.8.3

Conséquence : la consultation d’un site web malveillant peut entraîner la fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : WebKit présentait plusieurs problèmes de corruption de la mémoire. Ils ont été résolus par une meilleure gestion de la mémoire.

Référence CVE

CVE-2013-0879 : Atte Kettunen d’OUSPG

CVE-2013-0991 : Jay Civelli de la communauté de développement de Chromium

CVE-2013-0992 : Google Chrome Security Team (Martin Barbella)

CVE-2013-0993 : Google Chrome Security Team (Inferno)

CVE-2013-0994 : David German de Google

CVE-2013-0995 : Google Chrome Security Team (Inferno)

CVE-2013-0996 : Google Chrome Security Team (Inferno)

CVE-2013-0997 : Vitaliy Toropov en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de HP

CVE-2013-0998 : pa_kt en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de HP

CVE-2013-0999 : pa_kt en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de HP

CVE-2013-1000 : Fermin J. Serna de Google Security Team

CVE-2013-1001 : Ryan Humenick

CVE-2013-1002 : Sergey Glazunov

CVE-2013-1003 : Google Chrome Security Team (Inferno)

CVE-2013-1004 : Google Chrome Security Team (Martin Barbella)

CVE-2013-1005 : Google Chrome Security Team (Martin Barbella)

CVE-2013-1006 : Google Chrome Security Team (Martin Barbella)

CVE-2013-1007 : Google Chrome Security Team (Inferno)

CVE-2013-1008 : Sergey Glazunov

CVE-2013-1009 : Apple

CVE-2013-1010 : miaubiz

CVE-2013-1011 : Google Chrome Security Team (Inferno)

CVE-2013-1023 : Google Chrome Security Team (Inferno)

• WebKit

Disponible pour : OS X Lion 10.7.5, OS X Lion Server 10.7.5, OS X Mountain Lion 10.8.3

Conséquence : la visite d’un site web malveillant peut conduire à une attaque de type « injection de code indirect ».

Description : un problème d’injection de code indirect existait dans la gestion des iframe. Ce problème a été résolu par un meilleur suivi de l’origine.

CVE-ID

CVE-2013-1012 : Subodh Iyengar et Erling Ellingsen de Facebook

• WebKit

Disponible pour : OS X Lion 10.7.5, OS X Lion Server 10.7.5, OS X Mountain Lion 10.8.3

Conséquence : le simple fait de copier-coller un fragment de code HTML malveillant peut entraîner une injection de code indirecte.

Description : un problème d’injection de code indirecte a été détecté dans le traitement des données qui sont copiées et collées dans des documents HTML. Ce problème a été résolu par une validation supplémentaire du contenu copié.

CVE-ID

CVE-2013-0926 : Aditya Gupta, Subho Halder et Dev Kar de xys3c (xysec.com)

• WebKit

Disponible pour : OS X Lion 10.7.5, OS X Lion Server 10.7.5, OS X Mountain Lion 10.8.3

Conséquence : le fait de cliquer sur un lien malveillant peut entraîner un comportement inattendu sur le site cible.

Description : XSS Auditor pouvait être en mesure de réécrire des URL, afin d’empêcher les attaques d’injection de code indirect. Cela peut entraîner une altération malveillante du comportement de l’envoi de formulaires. Ce problème a été résolu par une meilleure validation des URL.

Référence CVE

CVE-2013-1013 : Sam Power de Pentest Limited

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.